Приветствую.
Все никак не могу придумать(сделать), нормальный, симпатичный, легкий шаблон для рассылки.
Есть БД по теткам, которые либо сидят на диетах, либо хотят. Хочу под них сделать рассылку, хотелось бы сразу с нормальным шаблоном ну или хотя бы примером, чтобы сделал свой на его основе.
База показала хороший результат на простейшем письме, хочу посмотреть как покажет себя на приличном шаблоне.
Есть у кого примеры писем? Те что находил, не особо нравятся и не тематические.
За ссылки всем спасибо! А есть кто регулярно Юнисендером делает рассылку по белому списку какого-нить долгоживущего магаза? Тысяч эдак на 100+ мыл. Как вообще конверт в среднем если бомбить новостями и промо-кодами на регулярные скидки?
За ссылки всем спасибо! А есть кто регулярно Юнисендером делает рассылку по белому списку какого-нить долгоживущего магаза? Тысяч эдак на 100+ мыл. Как вообще конверт в среднем если бомбить новостями и промо-кодами на регулярные скидки?
ты бы сам стал читать такую рассылку? )) релевантность, диалог, полезность - есть эти слова в твоей идее?
вот и читателем такой треш не нужен → такие письма летят в спам → свой домен быстро под фильтр загонишь
ты бы сам стал читать такую рассылку? )) релевантность, диалог, полезность - есть эти слова в твоей идее?
вот и читателем такой треш не нужен -> такие письма летят в спам -> свой домен быстро под фильтр загонишь
Если мне присылают промокод на скидку 15% - стал бы конечно) Некоторые сайты именно так сподвигают меня на стихийную покупку. Мы же говорим о лояльных пользователях, которые уже совершали покупку в магазине.
100% забанят
а по поводу шаблона по левой базе, лучше в письме не сразу продавать товар, а подогреть человека к покупке
Так я писал не по "левой" базе, а по белой :4: Видимо не совсем правильно сформулировал вопрос. Список именно мой, состоит из мейлов моих покупанов, вот по такому (белому) списку какой конверт в среднем меня интересовало.
Так я писал не по "левой" базе, а по белой :4: Видимо не совсем правильно сформулировал вопрос. Список именно мой, состоит из мейлов моих покупанов, вот по такому (белому) списку какой конверт в среднем меня интересовало.
Ден, смотри, здесь среднюю цифру херь выдашь. Конверсия прямо зависит от того, насколько у тебя сегментированная (персонализированная) база (покупки, пол, возраст и прочее) и как ты ее грел. Ты же вряд ли вел с ней какую-то работу. Поэтому, несмотря на то, что база белая, ее надо сначала реактивировать, подогреть и потом уже офферы в процессе "подкладывать". В ситуации, что описываешь ты, конверсия не сильно будет отличаться от спам-рассылки в среднем, потому что часть покупателей тебя забыла, часть недовольная осталась, и лишь часть стала лояльнее к твоему магазину (не товару).
Срок "неактивности" покупателей (подписчиков) тоже влияет. Например, в США (а с 1 июня и в Канада) по антиспам законодательству через 2 года запрещено отправлять письма тем, кто не проявлял никакой активности (или ты с ними не работал). Кроме закона, в этом есть и здравое "зерно" даже по моральным соображениям.
Вот и возвращаясь к твоему кейсу. Возьми куски базы, протести его разными подходами и посмотри. По средней цифре хрен тут скажешь, каждый случай индивидуален.
не совсем
если ты лично знаком с представителями платформы рассылок (ESP), то можно импортировать почти любую базу
вопрос доверия к тебе и твоей репутации
а так они и помогут прочекать на невалид, и подскажут, как санкций со стороны почтовиков избежать
но это под белые тематики, естественно (как в случае у Дена), под спам не пойдет
Вот и возвращаясь к твоему кейсу. Возьми куски базы, протести его разными подходами и посмотри. По средней цифре хрен тут скажешь, каждый случай индивидуален.
Я взял "кусок" 50к и залил его в Юнисендер (они там тест-драйв дают до 50к), скоро будет стата - отчитаюсь
Вот кстати про невалид. Я прогнал список через Mail list validator он махом снес дубли и те, что с кривым синтаксисом, а как подошел к процессу проверки на валидность столкнулся с непоняткой - Чекает адреса потоками, но по итогу ставит статус не "good" или "bad", а "unknown" и в логе показывает, что превышен тайм-аут и ппц. Че делать непонятно - так по всем чекам. Не сталкивался? Может есть более человеколюбивая прога?
я последнее время пользовался ePochta Verifier
ни одна прога 100% корректно работу не сделает, но эта и по отзывам хороша, и на "себе" протестировал
некоторые сервисы сами проверяют на валид перед импортом, может и у Юнисендера есть такая возможность - это же для их IP и пригодится, чтобы репутацию кривыми адресами не портить
Че делать непонятно - так по всем чекам. Не сталкивался? Может есть более человеколюбивая прога?
Есть. Вот MailList Validator 2.x Free - бесплатная программа для проверки email адресов
Чекает и чистит всё, кроме @mail.ru (list.ru, bk.ru, inbox.ru, mail.ua) и @ukr.net. Mail.ru на данный момент очень лояльно относится к невалидным адресам в базе и по сути при большом желании можно успеть прослать и прочистить несколько десятков, а то и сотен тысяч базы прежде чем забанят ресурсы.
С другой стороны, если база НЕ парсилась и НЕ слишком старая, а была изначально собрана легально, то и прогонять не имеет смысла, невалида там будет не более 15%, что в пределах нормы. Хотя и в официальных заявлениях mail.ru допустимая цифра невалида - 5% - по факту это не так.
Есть. Вот http://www.bspdev.ru/products/mail-list-validator.html
Чекает и чистит всё, кроме @mail.ru (list.ru, bk.ru, inbox.ru, mail.ua) и @ukr.net.
Mail.ru на данный момент очень лояльно относится к невалидным адресам в базе и по сути при большом желании можно успеть прослать и прочистить несколько десятков, а то и сотен тысяч базы прежде чем забанят ресурсы.
С другой стороны, если база НЕ парсилась и НЕ слишком старая, а была изначально собрана легально, то и прогонять не имеет смысла, невалида там будет не более 15%, что в пределах нормы. Хотя и в официальных заявлениях mail.ru допустимая цифра невалида - 5% - по факту это не так.
Jaxoff, ты вот эту прогу пробовал на практике использовать http://www.bspdev.ru/products/ams-enterprise.html ? Толк есть от него?
Планирую эту прогу использовать для рассылки по спарсенным email.
Я пробовал очень много софта, даже супер-пупер приватный. Остановился на AMS. Супер-гибкая настройка и постоянно развивается, с разработчиком часть общаюсь - если что-то меняется в почтовиках, он допиливает софт.
Что касается твоей рассылки по спарсенным мылам - тут зависит от объёма и почтовиков. Если это база корпоративных мыл - то почти везде ты сможешь обойти спам фильтр при обычной настройке по всем правилам отправки почты. (или использовании готового SMTP)
Далее по почтовикам в зависимости от объёма рассылки :
mail.ru забанит твою ссылку, а потом текст письма и домен отправителя.
yandex - после 200-3000 писем в inbox пошлёт тебя в greylist.
gmail - может вообще не пропустить, зависит от многих факторов.
rambler - 1 раз прошлёшь, второй раз всё будет в бане (в первую очередь ip).
Всё это конечно при условии, что на тебя будут жалобы (нажатия на кнопку спам), а они скорее всего будут. Нет жалоб - нет проблем.
Собственно везде фильтры можно обойти, но это тонкая и трудоёмкая работа.
А чем это прога лучше таких сервисов, как justclick, smartresponder? Тем что позволяет отправлять по спарсенным почтовым ящикам?
Jaxoff:
Я пробовал очень много софта, даже супер-пупер приватный. Остановился на AMS. Супер-гибкая настройка и постоянно развивается, с разработчиком часть общаюсь - если что-то меняется в почтовиках, он допиливает софт.