Вообще что-то я не пойму эту сетку. Лью на одном аккаунте кофе по 3 рубля за клик. Все зашибись выкликается, траффа идет высококонвертный. На параллельном аккаунте, клики по 7 рублей, трафа 0, а если и прорвет трафф, то за час улетает 3000 рублей. Из которых вообще нет лидов!
Полтергейст какой-то.. Дозер в гостях вчера был видел сам своими глазами… У кого то может были подобные случаи??? Я например заметил, что слив траффа в жопу происходит чаще всего в между 18 - 20 по Киев. В другое время, хоть и дорогой трафф но конвертится..
И того вопросов несколько!
Заметили ли вы какие то закономерности в ротациях цены за клик???
Замете ли Вы неблагоприятное время для слива траффика?
Улучшается ли у Вас ротация тизеров если вы их заливаете на новый аккаунт?
ХЗ как там у них устроено, но одна моя старая объява с таргетом на Россию ВООБЩЕ не крутится по 8р и охватом 56%. В новом акке, цена для нормального охвата совсем другая, но еще не лил оттуда.
Думается мне, что цена и открутка зависит от СТР, но не факт. Например, в директе у каждого домена есть репутация, а как тут не понятно. Нужно ли каждый раз новый акк заводить или достаточно новой кампании, не понятно.
Что думаете, коллеги?
Про таргет можно писать целую книгу.
Он настолько суров, что логику его работы не может понять даже техподдержка ТМ)))
Приведу несколько примеров из реальных тестов: 1. Запускаю паралельно 2 компании из старых акков и 2 компании из свежих, текста и картинки одинаковые, тематика тоже.
Результат:
старые компании: CR = 4+
новые: CR = 2.3
2. Запускаю 2 компании. 1 из нового акка, вторая из акка где уже крутилось что либо, но цтр не набрался. Создаем новую компанию.
Получаем разбег рекомендованных цен на одинаковую аудиторию, при том что компанию мы сделали новую:
новый акк: 4.49
старый акк который не набрал цтр: 9.46
3. Один аккаунт, одна компания. Разные объявы. Таргетинг по возрасту и тематика соответственно одинаковые. Цена тоже. Тематика узкая, не crt'истая.
Имеем такую картину:
1 компания: ctr 0.006 - 35 кликов.
2 компания: ctr 0.011 - 20 кликов.
Вот это возможно что-то прояснит, но магия та еще. Вот интересна эта фраза "на основании ваших предыдущих объявлений" интересно как они считают эти предыдущие размещения. Если я на акке покручу игры с цтр 0.1 например а потом залью кредиты или хомяков, они войдут в открутку как горячий нож в масло?)
Заметил что ценники становятся более лояльными когда с акка открутишь больше 500к, но по-моему это только положение ползунка и на силу открутки влияют не сильно.
Каюм, те тесты что ты привел, возможно это зависимость от того в какой блок попадают тизеры. Там есть левый блок под основным меню - он на мой взгляд самый сочный, еще объявы могут выводиться в правом блоке где как правило висит какая-то медийка и в окне сообщений. Логично предположить что если твои объявы крутятся в окне сообщений то на мой взгляд это должно просаживать цтры объяв а возможно даже давать порожняковые случайные клики потому что там рядом с объявами кнопочка закрыть окно
Плюс еще теоретически траф может идти же с проектов мейл.ру а не с ОК, хотя процент с мейл ру у меня довольно маленький идет:
Одно время я даже ковырял их API и пытался через апи залить кампанию с откруткой только на ОК, но не прокатывает)
Магии там конечно очень дохуя и ценники стали конские.
Ну да, всё таки на акке где много слито крутится получше, по крайней мере сейчас в период раздрая с ценами)
Ты знаешь до сегодняшнего дня я об этом подумывал. Запустил пару старых компаний, результат не порадовал… Восстановил компанию из архива недельной давности, открутка прошла шикарно! Думаю восстановлю другие, восстановил! Получил минус по этим компания, трафф вроди полешл, а лидов 0. Создал новый акк, новую компанию - опять все шикарно!!! Хуй просцышь вообщем)
Но все таки! Новая компания на новом акке чуть лучше крутится. Восстановленая компания из архива компания, если ранее неплохо крутилась, тоже крутится. Это вроде как уже закоомерно..
Восстановил компанию из архива недельной давности, открутка прошла шикарно!
Да, тоже такое замечал, причем она реально должна подольше полежать в архиве, потому что если через 2-3 дня достаешь - не крутится. Тут вопрос вспомнить какие из старых кампаний были удачные))
Сегодня огонь, просто сменил ссылку - http://screenshotuploader.com/s/131115d_k цена клика с 5.40 рублей с охватом 81%, настройки не менял и вот такая фигня. Хрен поймешь.