Добрый день друзья, раз у нас тут некое закрытое сообщество мастеров, то решил поделиться некоторыми своими наработками и планами по арбитражу финансового трафика.
Основная проблема финансовых офферов, как правильно заметил уважаемый Rock-n-rolla это стоимость входящего трафика и по факту одной посадочной страницей тут не обойтись, хотя вероятно можно, если использовать узконишевые продукты типа кредиты/кредитные карты/микрозаймы. Но по моим наблюдениям очень часто, что человек входит на сайт по запросу допустим "Микрокредит", а на деле заполняет заявку на кредит или кредитную карту.
Основная задача любого вебмастера - это получить максимум конверсий с 1-го человека. Я постоянно анализирую свою работу и стараюсь ее улучшать.
В этом посте я вам буду рассказывать о работе моего сайта www.ifinco.ru Сегодня он работает в несколько-страничном варианте для анализа. В итоге за 2 месяца было собрано достаточно информации для дальнейшей работы.
Итак список доработок которые значительно повысят конверт вашего сайта и которые будут внедрены на моем сайте в ближайший месяц
Установка всплывающего окна "ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ" по категориям при заходе в категорию (кредитные карты, кредиты, микрозаймы)
Установка дополнительных мотивирующих иконок на картах или кредитах (УТП: льготный период, большая сумма, доставка по все россии, выбор редакции и т.д.)
При переходе на оффер - всплывающее окно с предложением заполнить несколько схожих заявок для увеличения шанса выдачи кредита
При переходе на оффер (когда сраница открылась) - всплывающее окно с текстом (Помогите оценить качество обслуживания, подписка), вам понравился сервис - LIKE
Счетчик заявок в шапке сайта
сделать опрос на сайте по интересующим вас вопросам, поможет увидеть ваши ошибки и пожелания клиентов
Сделать форму одной общей заявки на кредитные продукты, по API отправляем на офферы
Написать в шапке что Работаем 24 часа 7 дней в неделю (клиенты должны видеть что вы живые)
При покидании сайта менее чем через минуту выдавать всплывающее окно с вопросом, типа "Вы не нашли что искали?" Оставьте свои контакты мы подберем для вас лучшие предложия и отправим на почту"
установка мессенджера/инфа/робота) тут можно использовать несколько вариантов, 1. Своими силами или кого-то нанаять для ответов, 2. Обучить скрипт типа http://siteheart.com/ 3. Самый крутой вариант - посадить инфа - http://iii.ru/garage, инф работает по принципу акинатора - ru.akinator.com, чем дольше работает, тем больше знает)
возможность оценить статью на сайте, кредитный продукт, сайт должен жить и клиенты должны это видеть, отзывы через соц.сети
сделать отдельные посадочные страницы на основные типы продуктов, кредиты, кредитные карты, микрозаймы, учитывать пол, возраст, статус, т.е. разные посадочные страницы на разные целевые группы и страницы сайта, очень поможет в контексте
сохранение данных при перезагрузке страницы
делаем рассылку с просьбой оставить отзыв
мобильная версия сайта, приложение андроид. ios, либо адаптивная верстка. По мои наблюдениям 30% клиентов заходят с мобильных устройств
Социальные кнопки http://uptolike.ru/, помогают привлекать в ваши группы и отслеживать посещаемость
Используйте ключевые запросы в Title и Description страниц – большинство поисковиков подсвечивают в результатах выдачи жирным шрифтом слова, совпадающие с запросами пользователей. Например, если вы наберете «кредит», то в органическом и платном поиске эта фраза будет подсвечиваться, Сниппеты с подсвеченными словами буду привлекать внимание пользователей и, соответственно, повышать CTR.
Используйте UTM метки в Adwords и разметку в директе, для отслеживания самых жирных объявлений
если нужны красивые логотипы банков то берем тут www.bank.ru
если нужны картинки карт то берем здесь - http://www.banki.ru/banks/ - выбираем банк, тыкаем на карту - копируем
P.s. Немножко поясню зачем я это делаю:
Меня угнетает качество сайтов финансовой тематики в русском сегменте интернета, просто бесят одностраничные сайты с тупым перечислением офферов, как пример хороших могу только привести www.banki.ru (но это не совсем лидогенератор) и www.creditcardsonline.ru, волею судеб владелец обеих сайтов один - FINAM))))
В последнее время банки очень часто уходят из лидогенерации, офферы закрываются во многих партнерках, так как на офферы сливается огромное количество ГОВНОТРАФФИКА с тизеров и прочей херни. Это не зеленый кофе или браслеты, где выбор купил/не купил (не хочу обидеть товарных арбитражников) Тут нужно понимать специфику работы финансовых офферов, есть такое понятие, как стоимость заявки, а заявки в большинстве проверяются в автоматическом режиме, т.е. банк или МФО (Микрофинансовая организация) запрашивает кредитную историю в Бюро, проводит внутренний скоринг и т.д, что стоит определенных денег, и им ну нужна хренова туча заявок, им нужны хорошие заявки, а такие заявки могут проходить только через качественные площадки. Т.е. когда вы сливаете трафф плохого качества, банк в прямом смысле несет убытки. Я где-то читал, что www.creditcardsonline.ru занимает 45% рынка карточной лидогенарции, данные вроде как за 2012 год, ссылку дать не могу? потому как не помню где читал. Давайте делать качественные площадки.
Чем больше будет качественных площадок, тем больше банков будет приходить в лидогенерацию, тем больше у нас будет работы. Процесс ухода финансов в интернет - необратим, просто мы можем сделать это быстрее.
Прошу прошения, если читается криво, Пушкин из меня еще тот)
Спасибо за интересный материал! Кредитами заниматься не планирую, но всё же несколько мыслей взял на вооружение и, возможно, применю их в своём купонном проекте
Сайт сейчас пересаживается на Битрикс, там и будут внедрены фишки часть из которых я описал в этом посте, а по поводу мануала - прочитал уже и решил видео прикрутить еще)
Я буду постоянно описывать изменения на своем сайте, и тестить что вышло, типа бортового журнала, а вы мне, надеюсь, поможете его улучшить еще больше
Ну будем ждать новую версию. Текущая мне не очень как то. Расскажи об основных источника трафа на такой сайт.. Большую ли ты ставку делаешь на СЕО трафик??? Ты вот к примеру пишешь о метатегах для поисковиков, а я вот на твой рессурс внешней ссылочной массы особо то и не вижу.. ???
Как новая версия будет готова - сразу покажу, чтобы вы заценили. Основные источники траффика - это Директ и Adwords, также в меньшей степени Таргет, его в общей доле рекламы не более 15%. Пробовал Бегун - говно, Контакт - не то, про тизеры вообще молчу. Есть еще мысль на хороших сайтах медийку дать, как оттестирую - напишу. По поводу СЕО, я уверен что если проект долгосрочный, то СЕО - это должен быть основной источник траффика, но это долгосрочная инвестиция, думаю все это понимают. Ссылки на мой сайт по-тихоньку закупаются, но полноценный эффект можно будет увидеть после переделывания сайта и полгода продвижения. По результатам тоже отпишусь.
Мысли все очень хорошие и на мой взгляд верные, у меня в моей тетрадочке были записаны но довольно разрозненно. Мне кажется ты зря недооцениваешь вк и таргет, не даром же там 50% выдачи завалено кредитами Еще жаль что у нас немного вебмастеров работают с фин. офферами. Я вот сам работал только с украиной. Очень интересен средний епц по ру на такой финансовой прокладке.
Интересные мысли. Добавлю и от себя.
Не буду анализировать твой сайт, видно, что подход у тебя "с головой". Зайду с другой стороны.
Все сайты (хоть прямые продажи, хоть проклы) направлены на то, чтобы максимально привлечь внимание к себе и сделать продажу. Такое обращение не что иное, как монолог с посетителем. А во время монолога получить доверие очень и очень сложно, ведь в настоящее время посетители испытывают дефицит внимания к себе (индивидуального обращения нету, все давят массовостью и дешевой ценой, про лояльность не думают). Либо у офферов уже должна быть высокая репутация у посетителя в голове (но посетители, кто знает уже банк, зайдет на него напрямую), либо ее надо получать. Ведь при принятии решении о получении кредита человек так же принимает решение и о том, какому банку/банкам он больше доверяет (здесь на помощь приходит реклама в СМИ, которая ему уже предварительно "промыла мозг").
С помощью прокладки и интерактива можно провести хорошую психологическую манипуляцию - снять с посетителя ответственность за принятие решения при выборе.
Теперь концепция, как я это вижу. Готовится прокладка с вопросами к посетителю, но не простое анкетирование, а перед каждым вопросом есть небольшой текст, который что-то показывает/рассказывает посетителю (цель - смена убеждений в нужное нам русло), после чего уже идет вопрос с вариантами ответов в чек боксах - эдакий ускоренно-упрощенынй мейл маркетинг. В процессе такого интерактива получается своеобразная форма диалога и разъяснений, которые будут способствовать решению подать заявку на кредит. Т.е. начинаем мы с простого знакомства (нет уклона на продажу), а уже только в конце цикла идет оффер (заявка на кредит).
Такого варианта я пока что нигде не видел (может кто уже и реализовал), но затестить стоит. Он сильно отличается от привычной подачи. Может еще у кого какие мысли придут, как повернуть оффер в сторону диалога с посетителем.
Сайт начал свое плавное обновление, мы переехали на платформу Битрикс, прошу ваших комментариев и советов по улучшению. Список доработок очень большой, если кто-то что-то хорошее посоветует, то у нас будет страничка где отдельное спасибо будет персонально каждому за каждую идею.
Сайт начал свое плавное обновление, мы переехали на платформу Битрикс, прошу ваших комментариев и советов по улучшению. Список доработок очень большой, если кто-то что-то хорошее посоветует, то у нас будет страничка где отдельное спасибо будет персонально каждому за каждую идею.
Сервис есть, сейчас проходит закрытое тестирование. Будет несколько вариантов:
Кредитная карма (аналог кредитного скоринга по 850 шкале) - бесплатно для клиента
Кредитная история (развернутый кредитный отчет) - платно
Проверка транкспорта на предмет залога - платно
На базе кредитной кармы построено множество функций и полезных сервисов для клиентов сайта. Думаем как привлечь вебов для траффа. За регистрацию платить боюсь, ибо нагонят кучу говнотрафа, сам такое умею)