Коллеги, хотелось бы пообщаться на следующую тему.
В работе арбитражника зачастую нет прямой связи с рекламодателем, так как работа ведется через какую-либо партнерскую сеть. Особо не вдаваясь в причины проблем со стороны партнерок и рекламодателей, отмечу, что арбитражники от этого страдают - то лендинг хреновый, то "прокладка" неудачная, то колл-центр не обрабатывает звонки, то холд большой и т.д.
В этом топике хотелось услышать от вас в открытую, что не устраивает в работе с партнерскими сетями, что хотелось бы улучшить, какие-то пожелания или то, какие фишки в работе у партнерки нравятся (не только негатив, но и позитив). Для роста рынка нужен непосредственный фидбек от вебмастеров.
Вопросов немало. Предлагаю их здесь выложить, обсудить и по мере возможности заняться их решением.
Примеры вопросов:
Оффер (отказ рекламных площадок в размещении оффера, высокая/низкая цена, копипаст по конкурентам)
Вопросы по лендингу и прокладкам (конверт, правомочность использования с точки зрения закона)
Работа саппорта в партнерской сети (быстро, медленно, что хотелось бы улучшить, что нравится)
Колл-центр (время обработки заявки, квалификация операторов, время работы колл-центра)
Логистика (обработка заказа после заявки, логистика, сопровождение заказа, отказ от товара)
Повторюсь еще раз, цель топика - получить конструктивную критику касаемо работы ПС и рекламодателей, с помощью которой, если не все, то наиболее продвинутые и отзывчивые ПС предпримут действия и подкрутят свою работу в сторону оптимизации и улучшения.
все пожелания неоднократно писались в саппорт и лично овнерам партнерок. Плюс обсуждалось при личной беседе. Большинство из нас(арбитражников) знают многих овнеров и реклов пп лично и, при возникновении вопросов/косяков/пожеланий по офферам/лендам/колл-центр, тут же долбят их лички)
Возникает вопрос- Женёк, зачем это здесь, если это и так делается нон-стоп?))
Возникает вопрос- Женёк, зачем это здесь, если это и так делается нон-стоп?))
Чтобы "шевелить поляну" и настраивать работу нормальным рекламодателям и перспективным ПС. Просто из-за кривой работы ПС или рекламодателей цепочка продаж накрывается медным тазом, что не выгодно никому.
По мере возможности нужно все это дело устранять и править. Те, кто не реагируют на замечания, потом пожалеют, да будет поздно.
Насчет нон-стопа… Как бы это не звучало обидно, но на замечания арбитражников особо не реагируют, я это видел при взаимодействии с ПС не раз. Здесь нужна индивидуальная работа в направлении менеджмента. А кто в управлении ПС посчитает, что он знает ситуацию хуже, чем вебмастер. Тут же эго мешает. А с теми ПС и реклами, которыми работаю, смогу донести в личном порядке прямо в глубины подсознания.
Мне интересно принимать участие в том, чтобы вести рынок СРА в цивилизованное русло
Как бы это не звучало обидно, но на замечания арбитражников особо не реагируют, я это видел при взаимодействии с ПС не раз.
и
А с теми ПС и реклами, которыми работаю, смогу донести в личном порядке прямо в глубины подсознания.
Возникает логичный вопрос- а в чем принципиальное различие между тобой и мной(между тобой и Доззером/Каюмом/и т.д), что они проигнорируют наши пожелания, а услышат именно тебя? Повторюсь- многие арбитражники знакомы с овнерами пп и реклами, благо они сами легко идут на контакт)
Возникает логичный вопрос- а в чем принципиальное различие между тобой и мной(между тобой и Доззером/Каюмом/и т.д), что они проигнорируют наши пожелания, а услышат именно тебя? Повторюсь- многие арбитражники знакомы с овнерами пп и реклами, благо они сами легко идут на контакт)
я умею по особенному в уши кричать ))
поясню последний раз - те ПС и реклы, с кем я работаю, ко мне прислушиваются
я с ними работаю не как арбитражник, а как маркетолог
Ну хочет Джуда узнать, что не нравится нам в работе ПП. Собрать основные косяки в список, ну что здесь плохого??? ПП которые здесь находятся, увидят этот список, может кто-то приймет меры… Если мы покажим им то чего мы хотим, что здесь плохого??? Кто-то пишет в личку, а кто-то не пишет.
Мне например не понравилось, то что я добавил свой оффер в праймлид. И ПП не привлекла ни одного вебмастера. Нету даже предложений с их стороны, что мне сделать например, что бы улучшить ситуацию…
Мне не понравилось что от Салес даблера, пришло е-меил письмо о том, что у меня маленький обьем по ЕШКО, и этот оффер уходит в приват. ЧТо за нахуй вообще. А может меня это устраивало, маленький обьем..
С другой стороны, многие представители ПП которые находятся ведут себя очень положительно. Стукнут в скайп предложат, оффер, расскажут о тенденциях в той или иной сфере. Я как бы сейчас не лью по ЦПА уже как месяц. Но такие знаки внимания, меня расспологают к сотрудничеству с этими ПП.
А я тоже плюсую тему! По-моему систематизировать инфу идея неплохая. Нам, реклам, иногда очень помогает этакий "пинок под зад" от вебмастеров, чтобы стать лучше.
В результате выигрывают обе стороны. Поэтому не вижу повода для ругани, не кажется, что это нужно делать? Так можно просто пройти мимо этого топика.
Ну как бы да держут. Ты в итоге договорился с ними??? Думаю это проблема всех волнует...
они мне сказали лить трафик на протяжении недели, а потом типа посмотрят, что с качеством и с количеством лидов))
ну я думаю лидов 300 сделать и пускай проверяют, если все ок буду дальше работать.