Откуда привлечь лидов в покупку/продажу недвижимости по вкусной цене?

Есть агентство недвижимости в Москве, куда нужно привлечь лидов по покупке/продаже квартир. Предварительно проанализировал ценник в контексте, перспектива херовая, клиент будет обходиться достаточно дорого, можно на кассовом разрыве просесть хорошо.
Я созвонился с теми, кто предлагает лидогенерацию, так они мне пояснили, что не привлекают через контекст. Обосновали, что цена лида (заявка) выходит очень высокая (порядка 1000 руб.). Ребята, с которыми я общался, в теме, в разговоре чувствуется.
Они же предложили мне лидов по 200 руб. или если я вношу предоплаты 50 тыс. руб., то по 100 руб. Получается (я так думаю), что себестоимость лида им обходится в районе 50 руб.
Не знаю, каким каналом они пользуются, но, предполагаю, что это может быть спам, либо трафоловы есть по этой теме, продвинутые по SEO. Могу ошибаться, суть дела не в этом.

Хочу разобраться, как привлечь сюда лидов по хорошей цене.

Ленд у меня в процессе подготовки, 1-ый скрин выглядит вот так:

С некоторыми парнями с клуба пообщался в скайпе, посоветовали следующие площадки и способы:

• Контекст (по ультранизким нч)
    где бы их еще взять, вордстат (вместе с кейколлектором) хвосты длинные не показывает, падлюка…
  • SEO
    под тест не подходит, долгий путь, позже можно применить
  • Linkedin (проф. соц. сеть)
    не пользовался никогда
  • Profi.ru
    не пользовался никогда
  • smi2.ru (много трафа по недвижке)
    планирую в первую очередь на тест
  • smi24
  • gnezdo
  • newsSelector
  • freshNews
  • novostimira
  • direct/advert

С такой нишей я не сталкивался до этого, вот и нужен коллективный мозговой штурм по предложенным вариантам, предложения и советы по другим способам/площадкам/подходам. Принимаются все идеи, ведь "золотое зерно" может быть зарыто где угодно. Сомневаюсь я, что те, к кому я обратился, как-то по другому генерят лидов (не через интернет).

Цель - лид по покупке/продаже недвижимости в Москве по цене до 50 руб.

Первое, что в голову пришло, прямая покупка рекламы на крупных сайтах про недвижку.
Можно еще попробовать мобайл трафик, как вариант.

По такой цене за лид по Москве у них, по идее, должна быть очередь из клиентов (агентства и застройщики те же), разве нет? Есть уверенность, что они нальют нормальные лиды?

говорят, что наливают в 20 агентств
одно из агентств, по их словам, объем лидов берут на 1,5 млн

по конверсии мне прямо сказали, что качество лида не самое лучшее, максимальная конверсия 4% в продажу квартиры
наверное, с тизеров льют и с таргетированной рекламы, откуда с таким качеством еще может быть…
постоянный спам на объеме вряд ли получится (хотя хз, не пробовал)

[QUOTE="Linar;21343"]Первое, что в голову пришло, прямая покупка рекламы на крупных сайтах про недвижку.
Можно еще попробовать мобайл трафик, как вариант.[/QUOTE]

крупные сайты все - это от агентств, либо порталы с объявами, тематические не попадались
по мобайлу надо подумать по вариантам

Привет, Жень!
Думаю что самое эффективное - это запустить в Адвордсе баннерную рекламу с указанием конкретных сайтов. Чтобы крутилось только на них.

1. В настройках кампании в разделе "Сети" выберите "Показ объявлений только на страницах, соответствующих всем методам таргетинга". На вкладке "Сети" в разделе "Места размещения, выбранные в ручную" укажите соответствующий сайт.
    Также, при таких настройках, можно не использовать ключевые слова, потому что Вы уже ориентируетесь на определенный сайт.
    Предлагаю следующие сайты:
    http://www.avito.ru/moskva/nedvizhimost
    http://realty.dmir.ru/msk/sale/

В общем в Яндексе и Гугле посмотри какие сайты в ТОПе по Москве по нужным тебе высокочастотникам (которые поставили Адсенс) и на этих сайтах вруби баннеры с Адвордса.

Также я 3 года крутил а Адвордсе покупку/продажу квартир и земли для агентств недвижимости. Могу тебе слить все ключи ))
Давай в скайп.

что-то по 50р слабо вериться, даже про 100
да и конверсия 4%
то есть клиент на продажу обходится им в 1000р, а имеют они от xx кр, что очень хороший показатель
юр консультации бесплатные вон от 150р+ платят также за форму

• Контекст (по ультранизким нч)
    по таким тематикам ооочень тяжело что-то там найти, можно попробывать elama заюзать или в агентство, которое ведет контекст обратиться
  • SEO
    также высокая конференция
  • Linkedin (проф. соц. сеть)
    бред - там трафа очень мало
  • Profi.ru
    тоже не причем тут

тизерки попробывать стоит, но хз как с конкуренцией

Окей

- - - Добавлено - - -

здесь я думал можно выехать на чужих брендах - "паразитирование"
сделать сайт-обзорник тематический по недвижке, и ключами по конкурентам его напихать
они по таким кеям не продвигаются, вроде, а запросов этих херова тонна

К примеру знаю как в минске работают у нас сами агенства:

1. Человек, сдающий аренду/продажу квартиры, выкладывает объявление в инет на скажем 5 сайтах по квартирам
  2. Агенство в тот же день делает такое же объявление, подменяет номер телефона на свой, и выкупает спецразмещение на сайте (1 позиция в поиске), соответственно объявление от владельца оказывается в жопе, а объявления агенства всегда в топе
  3. Агенство приводит человека, если он снимает квартиру - берет с него 50% месячной платы
  4. Объемы в десятки-сотни объявлений в день
  5. Профит

Это не совсем лидогенерация, просто факт что так люди работают, массово и успешно.

vaskassmile:
К примеру знаю как в минске работают у нас сами агенства: 1. Человек, сдающий аренду/продажу квартиры, выкладывает объявление в инет на скажем 5 сайтах по квартирам 2. Агенство в тот же день делает такое же объявление, подменяет номер телефона на свой, и выкупает спецразмещение на сайте (1 позиция в поиске), соответственно объявление от владельца оказывается в жопе, а объявления агенства всегда в топе 3. Агенство приводит человека, если он снимает квартиру - берет с него 50% месячной платы 4. Объемы в десятки-сотни объявлений в день 5. Профит

Это не совсем лидогенерация, просто факт что так люди работают, массово и успешно.

В Москве схема примерно следующая (продажа/аренда):

1. выходит объява от собственника на площадке
  2. ему звонят десятки риэлторов тут же (если не сотни), это Москва
  3. договариваются, что будут рекламить его хату
  4. размещают объявления на разных площадках (платно, бесплатно)
  5. ждут с моря погоды, конкурируя между собой по цене, и задавливая непроизвольно цену продавца (сами себе конкуренцию создали)
  6. кому-то фартанет на покупателя, но, в большинстве случае, дело заканчивается фейлом

с клиентом надо контактировать постоянно, чтобы получить траст и потом рулить им по цене
99% риэлторов это не делают

и в Москве люди, кто размещаются в интернете, уже частично прошаренные, и знают, что такое платные объявы

Не верится про лид по 50 руб, может просто ты им 50к, а они тебя кидают? Я думаю если у них лиды есть, они их спокойно могут рублей по 500 продавать, соответственно были б у меня такие лиды предоплата побольше была - это слишком мало, мне кажется.

А из источников:

• открутка в социалках по группам агентств/риелторов.
  • по тизерками пройтись, у многих есть категория Недвижимость (у ДА вроде вообще подразделение есть какое то, которое чисто недвижкой занимается)
  • у новостников покупать на новости траф, вокруг завешанные баннерами с желтыми тематичными новостями типа "Самая маленькая квартира в Москве", " Как обменять мешок картошки на квартиру в Москве")

По ленду - люди любят цифры, я бы нарисовал карту Москвы и по районам расписал - 1 комнатная квартира в Бутово от 20к, 2 комнатная - 25 и т.д. или как на букинге уведомления "3 минуты назад арендована квартира в Бутово за 20к" (цены соответственно ниже рыночных)

кидка нету, у них есть физ адрес в мск
можно приехать сначала, без вопросов
я поговорил по телефону, чел в теме, мне ситуацию обрисовал, видно, что в курсе

если им платишь 50 к, то они отдают просто звонок тебе по 100 руб примерно (в день около 20 лидов)
либо могут тебе обработанного лида по 200 отдавать
крупные конторы в такой канал не лезут, у них есть поток
мелкие на такой бюджет не готовы (жмутся, экономят)
получается, что закрытие на продажу может обойтись в 20 к рублей (здесь продажа, а не аренда), и плечо длинное (кассовый разрыв)
думаю, что рисковать боятся и по старинке идут одним и тем же путем

классная мысль по таргетингу

готовлю

возьму на заметку на потом

В данной тематике работают хорошо только 2 типа лендов

1. Ленд аля рассылка объявлений о продаже на популярные доски, на самом деле уходит лид в агентство
  2. Ленд - оценка квартиры онлайн, люди зачастую не знают сколько стоит их жилье и почем можно продать, так вот предложи оценку бесплатную, только тем, кто в течение 15 минут оставит заявку, ах да и бесплатных оценок осталось всего 3 шт!

Слышал о социальной сети http://sosedi.ru? Спамил когда-то оттуда на платник по недвижке манисиста. Заинтересованные там есть. Попробуй там группу или объяву создать. Вроде как разрабы там пока ещё рекламу не включили, поэтому придётся извращаться, но твоя ЦА там по-любому есть

CTR.RU:
В данной тематике работают хорошо только 2 типа лендов 1. Ленд аля рассылка объявлений о продаже на популярные доски, на самом деле уходит лид в агентство 2. Ленд - оценка квартиры онлайн, люди зачастую не знают сколько стоит их жилье и почем можно продать, так вот предложи оценку бесплатную, только тем, кто в течение 15 минут оставит заявку, ах да и бесплатных оценок осталось всего 3 шт!

классные идеи
только в первом случае развод небольшой, но херня

а по второму сам статью по испанской недвижимости у себя на блоге писал по мейл маркетингу только )) спасибо, что напомнил

вы лидов по этой теме генерили или откуда инфо по тому, какой тип лендов работает?

- - - Добавлено - - -

bolmora:
Слышал о социальной сети http://sosedi.ru? Спамил когда-то оттуда на платник по недвижке манисиста. Заинтересованные там есть. Попробуй там группу или объяву создать. Вроде как разрабы там пока ещё рекламу не включили, поэтому придётся извращаться, но твоя ЦА там по-любому есть

надо полазить там, ни разу не щупал

Да, генерировали немного. На московском рынке себестоимость лида от 100 до 500р Зависит сколько лидов надо - больше лидов - дороже, ну и соотвественно от рынка самого.

Если предлагают за 50к по 100р лид, я бы просто для интереса купил бы, слишком маленькая цена, похоже на проспам авитовских объявлений

1. вы с контекста тащили или другой траф?
  2. лид - заявка была на продажу или что?

по контексту цена клика в Яндексе

в Google

даже при конверте в обращение в 30% ценник лида с контекста получается просто конский

Не смотри сильно на цены которые показывает spywords, они редко схожи с реальными.
К примеру, на немного разогнанной кампании, цены за клик по Москве и МО у меня выглядят следующим образом:

По Волгограду вообще смех:

С гуглом тоже самое примерно.

директ, выше Моцарт правильно все говорит.
При этом тематики тех лендов, которые я тебе подсказал - дадут отменный CTR, да и запросы там косвенные, а не агентство недвижимости

CTR.RU:
директ, выше Моцарт правильно все говорит. При этом тематики тех лендов, которые я тебе подсказал - дадут отменный CTR, да и запросы там косвенные, а не агентство недвижимости

эти ленды ловят продающих квартиры, их можно подтянуть на эксклюзив

покупателей так ловить сложнее
думаю, можно затащить лида через ленд с оффером по какому-нибудь анализу рынка в подарок, под соусом экономии денег и времени

Может они парсят телефонные номера с досок объявлений, а именно с рубрик "Поиск и покупка квартир"? И потом эти телефонные номера предоставляют риэлторам? Парсер можно настроить так, чтоб он не собирал телефонные номера с объяв риэлторов (фильтр настраивается). Это бесплатный источник лидов.

Ильнур Юсупов:
Может они парсят телефонные номера с досок объявлений, а именно с рубрик "Поиск и покупка квартир"? И потом эти телефонные номера предоставляют риэлторам? Парсер можно настроить так, чтоб он не собирал телефонные номера с объяв риэлторов (фильтр настраивается). Это бесплатный источник лидов.

Сейчас они по Москве в день выдают больше 1500 лидов, на парсинге с авито нет столько, там не более 15 лидов в час

- - - Добавлено - - -

Судя по тем объемам и ценам, которые предлагают вышеупомянутые лидогенераторы по разным нишам, предполагаю, что траф у них или с тизерок, или социалок, или какой-нить кликандер/попандер:

Парни, что думаете по источникам? Какие есть версии?