Оптимальная форма оплаты наёмного труда.

Т.к. не успеваю всё делать сам есть пара человек, которые делают рутинную работу. Работа не требует никаких знаний и умений, по этому плачу фикс в неделю.

Но сейчас нужен человек, который будет отбирать офферов и создавать рекламные материалы для тестирования.
Платить фикс - нет мотивации делать качественное промо.
Платить % от профита - тоже не айс.
Может премирование подойдёт? Только за что конкретно премировать? За хороший конверт? За цтр? За полученную прибыль?
По итогу выйдет фикс + премия: за что лучше отдавать фикс - за кол. промо, за часы работы, помесячно?
ПС: промо для размещения постов в соц сетях.

Поделитесь опытом =)

Наверное с % мотивации будет больше трудиться на качество)

Голова по-настоящему включается и работает только когда от качества твоей работы сильно зависит результат. Это как я понял не просто копирайтинг, а работа маркетолога, а это 90% - креатив.

Может попробуй взять парочку людей. Дай им фикс, наплети что ты их учишь крутой теме. У кого будет хорошо получатся тот остается работать + получает процент.. У кого плохо, минимальная ставка и пинком под зад, по истечению определенного периода работы.

По поводу вариантов. ПО моему член нашего форума, под ником "гдебабло" предлагал работу с оплатой фикс + процент..

Воу, тоже нужен человек под такую должность в одноклассники.

У друга работал человек, сперва платил ему фикс, потом перешли на %, в итоге профит вырос в 2 раза.

А какой процент?
ПС в принципе за профит с моих групп я готов отдавать %, а вот если оффер стрельнул и я с него начал сливать покупной траф - то давать премию. Вроде интересно и мне и ему.

Noctes:
А какой процент? ПС в принципе за профит с моих групп я готов отдавать %, а вот если оффер стрельнул и я с него начал сливать покупной траф - то давать премию. Вроде интересно и мне и ему.

Он платил 10%. С покупным трафом не работает, только со своим. Ну а вообще с покупным я думаю не стоит платить. Т.к. покупая ты уже все делаешь сам. Он так же сам может его покупать, если хоть немного ориентируется.

МишаЕвро и НеверБакс все верно говорят. Фикс + 5-10%

Спасибо ребят. В принципе так и поступил. На старт дал 5% при результатах подъём до 10%.
Если не забуду отпишусь о результатах.

влезу в тему Noctes, неделю назад сняли с товарищем офис,ищу работницу сейчас…впринципе первый опыт в делигировании раньше работали в 2руки…и тоже столкнулся с такой проблемой как оплата труда…для обработки заявок и сопровождения заказов какая зарплата оптимальна в среднем по РФ?..я впринципе тоже посчитал нужным сделать ей оклад и %от выкупленных заказов чтобы была мотивация работать а не просиживать штаны…у кого есть опыт есть ли возможность пообщаться в скайпе?буду благодарен:18:

много не плати
начни с низкой зп, но должен быть рост
женщинам сложнее на % сидеть, либо у нее должен быть склад характера торговца

вообще вопрос фикс или процент - сильно зависит от самого работника
кому-то комфортнее стабильно получать за свой труд
кто-то хочет впахивать как папокарло и получать бонусы и премии

МАТЬевация - серьезная штука
и не всегда она должна быть финансовой )

ну как правило финансовая мотивация самая сильная мотивация наверное)) а почему ты думаешь что на% сложнее сидеть женщинам? по поводу стабильности такого работника даже думаю и брать не стоит потому что он сверх положеного не сделает ничего лишнего…а если есть % то тут уже отвественность за профит будет на ее плечах т.е чем больше она сделает тем больше получит зп как считаешь?

у каждого есть свой потолок )

вообще про наемных сотрудников очень хорошо Адизес рассказывает
я его методику РАПИ юзал в оффлайне для набора персонала несколько раз - она себя оправдывает )

Где найти не подскажешь?))

я в оффлайне это тему изучал - когда по губернаторской программе учился

вот нагуглил толковую инфу про РАПИ - Адизес. Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем

ilnazzz:
влезу в тему Noctes, неделю назад сняли с товарищем офис,ищу работницу сейчас....впринципе первый опыт в делигировании раньше работали в 2руки...и тоже столкнулся с такой проблемой как оплата труда...для обработки заявок и сопровождения заказов какая зарплата оптимальна в среднем по РФ?..я впринципе тоже посчитал нужным сделать ей оклад и %от выкупленных заказов чтобы была мотивация работать а не просиживать штаны...у кого есть опыт есть ли возможность пообщаться в скайпе?буду благодарен:18:

Нет оптимальной ЗП по РФ :slight_smile: Она разнится от региона к региону, от города к городу.
Посмотри ЗП "эфемерного" оператора по Казани и ставь эту фиксу.
% не давай. Дашь %, когда увидишь, что человек реально втыкает, справляется и растет.
% для обычного наемного сотрудника - пустой звук. Лучше рассказать наемнику про конкретные надбавки в рублях в случае каких-то увеличенных показателей, разжевать что да к чему.

Спасибо ребят…обдумаю обжую и займусь)

ilnazzz:
Спасибо ребят...обдумаю обжую и займусь)

Не парься особо и время не теряй. Управленческий опыт в книжках не почерпнешь сходу, только когда будешь на практике видеть реальные проблемы и будешь знать, на какие вопросы искать ответы. Ну потратишь на свой опыт двухмесчный оклад оператора (24-28 т.р.), зато поймешь, что тебе нужно и с каким качеством. Всё равно лучше тебя самого никто не сделает, делегирование это всегда некоторое ухудшение качества в сравнении с твоим видением. Обязательно пиши все разговоры, потом анализируй, в идеале и сам участвуй в работе прозвона и контроля на первых парах, чтобы кухню понимать самому. Имхо так правильно :slight_smile:

Полностью тебя поддержмваю…вся платформа готова впринципе и запись разговоров и задачи по дню…скорее всего буду с ней зависать каджый день иначе никак не полчутися…а чтобы качество труда не ухудшилось надо мотивировать людей как то и в тоже время не избаловать, нацти золотую середину так сказать…

Не сочтите за флуд…

ilnazzz:
Полностью тебя поддержмваю...вся платформа готова впринципе и запись разговоров и задачи по дню...скорее всего буду с ней зависать каджый день иначе никак не полчутися...а чтобы качество труда не ухудшилось надо мотивировать людей как то и в тоже время не избаловать, нацти золотую середину так сказать...

Реальная картина.
Двое знакомых работают в сфере снабжения строительства. Собственники. Конкуренты. Друзья. :slight_smile:
Первый работает 4 года, второй - 1 год.
Первый прошел все круги ада, нашел схемы, построил откатно-дружеские взаимоотношения с закупщиками. Нанимал продажников пачками. Толку с них нет. 10, 20, 30 человек… Фиксу получают, жрут бюджет. Один "калека" более менее работает и на него, типа, равняются остальные. Но то работает, то не работает. В итоге первый собственник всех сократил. Работает по продажам сам. Работает идеально, т.к. вхож к директорам и знает расстановку сил, кто принимает ключевые решения и может повлиять на успех сделки. В итоге держит только штат снабженцев, логистов и бухгалтеров.
Второй был в бизнесе наемником долгое время, знает многих топов лично. Построил свой бизнес иначе. Взял троих продажников из "надежных" людей. И первые три месяца, зная потребности ряда предприятий наперед, указывал в какие двери входить, кому звонить и что предлагать. Пока этот второй координировал своих продажников по потребностям клиентов, все были в шоколаде и бухали по пятницам на хорошие бабки. Как только он перестал выяснять самостоятельно потребности клиентов используя свои связи, а бросил продажников в поля с наработанной базой, чтобы они работали эту работу, за которую получают бабло, т.е. сами выясняли потребности и вели полный цикл. Вдруг настроение у продажников стало унылое, показатели упали, денег стали получать мало, стали ныть и зарываться. И вроде мотивация есть у людей в виде 30% от прибыли к фиксе (а это дохера, если подумать о бюджетах в строительстве). А толку нет. Вот думает их тоже разгонять к чертям и работать сам по продажам…

Я к чему эту демагогию тут развел? :slight_smile:
Ильназ, не переусердствуй с зависанием рядом, разболтаешь работницу. Золотую середину будешь искать потом, если вообще захочешь ее искать. :slight_smile: Плати деньги за реальную работу, а не за сидение в офисе. Тех кому нужна работа - целая армия. Кто не хочет работать, не будет работать. Мотивация простая - получать какие-то средние деньги и относительная стабильность. Этого более, чем достаточно. %, надбавки, премии - это сложная хрень для наемника. Он должен ощущать себя востребованным для той минимальной ЗП, которая его устраивает. Зачем тебе человек, который обладает серьезными амбициями, хочет карьерно расти или думает о %, собственном бизнесе и т.п.? Потеряешь время и усилия, т.к. такой человек научиться у тебя чему-то и уйдет. Бери простых и открытых, которые и так довольны жизнью и покупают в кредит последние айфоны при ЗП в 12 т.р. :slight_smile: