Привет всем! Кто уже успел протестировать новый формат?
Я пробовал заливать уже самые серые оферы, принимают почти все. Только вот трафика жопа. Ставил вплоть до 15 рублей (97% охвата)
Привет всем! Кто уже успел протестировать новый формат?
Я пробовал заливать уже самые серые оферы, принимают почти все. Только вот трафика жопа. Ставил вплоть до 15 рублей (97% охвата)
Ну как бы давно напрашивалось такое раздиление. Так как политика ТМ была направлинна против товарки по мобильному каналу. Думаю вкусного ничего от этого формата не будет. Этот канал по затратам будет как и десктопный..
TheNegro , а ты все форматы баннеров тестировал?
Могу ошибаться, но мне кажется, 640x100 более нативен для мобильной ленты in general… И текстового сопровождения там нет, только картинка, а соответственно, можно выбрать свой шрифт, более читаемый, увеличенный.
Формат банера влияет на СТР, а TheNegro пишет что трафа нет даже по 15р и большом охвате.Костя:TheNegro , а ты все форматы баннеров тестировал? Могу ошибаться, но мне кажется, 640x100 более нативен для мобильной ленты in general... И текстового сопровождения там нет, только картинка, а соответственно, можно выбрать свой шрифт, более читаемый, увеличенный.
Костя:TheNegro , а ты все форматы баннеров тестировал? Могу ошибаться, но мне кажется, 640x100 более нативен для мобильной ленты in general... И текстового сопровождения там нет, только картинка, а соответственно, можно выбрать свой шрифт, более читаемый, увеличенный.
Согласен, но обычный формат тогда также был бы не совсем популярен. Если владельцы планшетов кликают на новый формат 1000х800, то этот бы тоже давайл хотя-бы пару кило кликов.
Насчет ценника, реально этот формат дороже на 5-10% от обычного мобильного + нельзя ОС трубок выбрать(((
Это лишь часть из всех нововведений, что готовит таргет)
В данном формате трафф с устаревших моб девайсов (Feature phones), для таргета он считается остаточным\мусорным, нормальную рекламу там крутить они не планируют, посему пускают все подряд. Пакет запущен, буквально, несколько дней, посему верить прогнозатору\охвату смысла нет(у него тупо не хватает статистических данных), как и, в целом, рассчитывать на стабильную и понятную работу формата не приходится) чуть-чуть времени пройдет и все выравняется)
p.s. с понедельника начал крутить там годжи в 180х150: траффа слезы, еле-еле за день набегает 3к по цене 6 руб, конверт на правильных тизерах с аппрувом 80% более, чем в +5% не дает
640х100 вообще не крутятся, хоть какую цену ставить - не идет трафф и все тут) после выходных продолжу тесты)
Ужос! :12:
Но за инфу спасибо. Тоже потестирую.
Как раз сейчас пилим парсер для рекламы именно по мобильным сервисам. Только что мониторил вручную… Товарная реклама показывается юзеру пару раз, после чего она просто пропадает и остаются только баннера. Думаю, это одна из причин такого количества трафа. По Украние, КЗ вообще не видел товарных объяв ни разу…
AdvanceTS:Как раз сейчас пилим парсер для рекламы именно по мобильным сервисам. Только что мониторил вручную... Товарная реклама показывается юзеру пару раз, после чего она просто пропадает и остаются только баннера. Думаю, это одна из причин такого количества трафа. По Украние, КЗ вообще не видел товарных объяв ни разу...
И, судя по всему, это не финальное решение) Ставят эксперименты, пытаются определить, какие же, все таки, принять правила в ротации рекламы) А менять правила они ой-как любят
Аналогично, новый формат вообще не пошел. Надо подождать пока все уляжется.
Адвансед действительно добавят рекламу мобильную с 15 числа или опять могут быть задержки? )
Ставлю клик в 20 - охват 100% показы только так херачать) ставлю 3р - охват 75% показов 0. Видать еще глючит все) ждемс
Xolod:Аналогично, новый формат вообще не пошел. Надо подождать пока все уляжется.Адвансед действительно добавят рекламу мобильную с 15 числа или опять могут быть задержки? )
ТМ уже почти готов. Сейчас допиливаем чтобы все формат моб рекламы дергало. Так что планируем на 15 число стартануть. За неделю до старта будет точно анонс. ))
А по другим сеткам мобильной рекламы - пишите какие нужны. Ближайшие на очереди wapstart, adlabs mobile, mobiads… Но там еще сильно не копали, так что про даты говорить не могу.
Тоже тестил, непонятки с охватом. По конверту трудно что-то сказать, слил мало.
Как я понял, этот формат показывается там же где большие баннеры, которые идут на группу. Если так, значит они автоматически отнимают весь вкусный траф и на этот формат идет только “мусорный” трафик.
Значит при тех же ценах он не может давать хорошие результаты.
Немного потестили, не получили ни одного лида, забили )
Тоже потестил новый формат, полная херня пока что..
Остается только ждать и надеется что он будет нормально работать в скором времени.
Я уже несколько раз пробовал, но не идет. Возможно допилить им что-то еше нужно. По 20р крутить не вариант - это же моб реклама )))