Вобщем ситуация такова, что отец остался без работы.
Последние лет 5 пробовал себя в форексе, но из-за маленького депозита и большого желания заработать - сливал пару раз всё что зарабатывал.
Много раз пытался его убедить, что даже с маленьким депозитом нужно делать стабильные 5%-10% в месяц, а не рисковать. Но он так и не поборол этот барьер. По итогу, обратился ко мне с просьбой найти ему подработку в сети.
Возможно, у кого-то завалялся мануал под такую ситуацию, или идей кто-то подкинет. Речь идёт не о тысячах баксов. Для старта 200+ в месяц будет с головой.
создание сайтов на заказ или копирайтинг(текстовые биржи всегда работы хватает)…от 200 до 2к можно спокойно делать в месяц…обучение тоже хватате пару суток покурить ютуб…как делать сайты на джумле или дле…
Этот вариант и хочу, но вдруг у кого посвежее идейки есть.
ЗЫ: вариант этот печален одним - мне нужно будет купить/отдать свою группу. А Отец к этому скептически относится.
Можно интернет-магазины партнерские делать и в поиске их двигать! Или одностраничники (апишоповские например) - они в поиске хорошо вылазят, оптимизировать под регионы и города и двигать.
Если сразу надо результат, то арбитражить можно с контекста на товары почтой или интернет-магазины. Вот кейс показательный: Кейс. Товары + контекст - Wildo Blog | Товарные партнерки
Чтобы что-то советывать нужно знать увлечения твоего отца, что ему нравиться и тд. Может там рыбалку любит или еще что. от этого будем отталкиваться в выборе ниши
Отец далёк от интернетов. Кроме форекса ничем больше не занимался. + Бюджет минимальный.
Создание сайтов и арбитраж - не думаю что потянет, всё таки в таком возрасте обучение даётся тяжелее чем в молодости.
[QUOTE="mihan;22812"]группа в соцсети по теме, к которой лежит душа, и дальнейшая ее монетизация
приятно![/QUOTE]
В текущих реалиях что бы группу раскачать нужно не мало вложений, дешевле готовую купить.
- - - Добавлено - - -
Рыбалка, баня, семья.
не обязательно максимум интернета. Важно максимум домашней занятости, т.к. покидать дом на длительное время он не может.
Живые примеры, где интернет используется, но сведен к минимуму
У одного знакомого жена зарабатывает иногда больше чем он.
Что делает.
покупает китайские свадебные платья (не сама, берет у оптовиков)
постит объявы в авито по региону
продает
Другой знакомый недавно заработал так.
Купил за 105 т.р. у страховой не поддающуюся восстановлению X5 (не знаю коньюктуры, возможно, это эксклюзивный вариант)
Поставил в гараж. Неспеша за год продал запчастями на 450 т.р.
Объявления давал платные на drom.ru
Почти все агрегаты и часть кузовщины ушли по предоплате в другие регионы.
Пусть ведет блог по форексу, собирает рефов помогает советом, писать кейсы те же самые, параллельно группу по форексу.
если блог будет постоянно обновляться и писаться статьи по ключам (человеческим), то через пол года, норм доедет.
а если ему товар почтой офрмлять? Самому на себя лить "Китай товар" ? сделать ему сайт, поставить его в открутку, пусть заказы ловит и обзванивает + 1-2 раза на почту в неделю ходит отправляет? Я так тоже хочу просто одну знакомую свою научить, Кейсик кто нить подкинет, + я кидал мануалы как мониторить в ВК группы по закупке рекламы, + ты спец в ОД по рекламе? свои 200-400$ легко вытянет в месяц без напряга!
может ему грибоводством занятся? (На своем опыте скажу, что я в арбитраж так и попал, сначало на Вешенке заработал денег чутка, потом их начал тратить на обучение в ВК, если захочет грибами (вешенка) заняться, я пороюсь у себя где-то остались уроки как и что там нужно делать. Я раньше командой работал, и всех обучал сам т.к. никто ничего не знал. Еще свою систему разработал сам по электрике, чтоб не следить за светом, влагой, (кароч автоматику всю сам придумал) 60к я вытягивал не напрягаясь + плотил работникам ленивым)))
Любой дропшиппинг через авито, сландо, олх, ирр и др доски - легкий доход до 2-3к$
Блоги, личный опыт в своей сфере знаний - через пол года год - 500-1500$
Если умеет писать - копирайтинг - 300-500$
Зы: про х5 от джона - это классическая схема авторазборки, тока машины проще скупать более популярные на запчасти, особенно где оригиналы очень дорогие. Но там надо сидеть не на досках, а на сайтах где авторазборщики предлагают свой запчасти, щас не вспомни как называется, но если надо могу найти… Там целы день мониторишь сайт, люди пишут заявки что им надо, а ты если есть - отвечаешь почем готов отдать
у меня батя как вышел на пенсию, отказался от всяческой моей финансовой помощи, гордость видите ли. Ну и пришлось помогать завуалированно ) Отдал ему несколько своих и купил ещё парочку сайтов заточенных под GGL. Вот уже с пол года батя довольный херачит статьи и имеет с этого свою копеечку. Недовольна осталась только мать, ибо отец перестал помогать по хозяйству и почти забросил дачу - работать ему интереснее
если есть опыт в форексе - то проще всего начать с копирайтинга в топовых биржах именно по теме форекс - статьи там дорогие и ценятся писатели с живым опытом на мой взгляд, вложений 0
Отец знакомого ведет совершенно адового вида сайт, фоткает все подряд в городе, добавляет описание и все это размещает в голом html, вообще без cms.
Без СЕО, вообще без какой-либо оптимизации сайт набрал нормальный вес, и до сих пор сапа дает нормальную сумму.
Так что как вариант - блоггинг.