Всем привет
присматриваюсь к этому монитору, чтобы так сказать нормально обустроить рабочее пространство Да и значительно удобнее будет думаю работать на нем после моего 13" макбука
В общем, цена у него кусачая, поэтому если кто пользуется - распишите плюсы минусы Буду благодарен.
П.С одна из главных причин моего волнения - что у меня не будет под рукой этого мегаудобного тачпада, чтобы бегать с винды на мак с паралели и обратно, ну и куча других удобных фишек, доступных именно на тачпаде.
Плюсы - хорошая матрица (цветопередача и углы обзора на уровне), качество сборки
Минусы - под стекло монитора попадает пыль , неравномерность подсветки, совместим только с apple девайсами (которые были выпущены после него)
По поводу отсутствия трекпада волноваться не стоит, можно прикупить вот такую класную штуку которая работает по блютузу http://www.apple.com/ru/magictrackpad/
Плюсы - хорошая матрица (цветопередача и углы обзора на уровне), качество сборки
Минусы - под стекло монитора попадает пыль , неравномерность подсветки, совместим только с apple девайсами (которые были выпущены после него)
ну то что совместим с эплом не страшно, мне подходит
по поводу неравномерности и пыли - вычитал сейчас что бывают не лучшие сборки, поэтому лучше брать в оффициальных магазинах, которые в течении 14 дней заменят без проблем. А вот грязных пальцев боится сильно :)
Меня собственно другие нюансы интересуют, как вообще в быту с ним, какие косяки бывают и прочее. Особенно вопрос с тачем волнует.
П.С стукни мне в скайп плиз vladvasilkevitch есть пару вопросов по таю)
По поводу отсутствия трекпада волноваться не стоит, можно прикупить вот такую класную штуку которая работает по блютузу http://www.apple.com/ru/magictrackpad/
видимо придется докупать еще кучу аксессуаров эпловских Я так понимаю, максимально удобно этот тач юзать вместе с клавой эпловской? Что то она у меня вызывает подозрение, удобно на ней работать вообще?)
Пользуюсь эпловской клавой. Настроил под винду 7-ку. Очень и очень удобная. Клавиши не громкие, печатать очень удобно. Ну, собственно она очень похожа на ту, что на макбуке стоит. Немного другой тон клавиш разве что, более звонкий. Огромный плюс - занимает очень мало места. Батареек хватает на долго.
Отдельный тачпад - классная шутка! Обязательно себе возьму, когда буду переходить с обычного компа на iMac 27.
Андрюха, а ты, я так понимаю, монь к ноуту подрубать будешь?
это сидеть с открытым буком и моником ?че за нах ) но и это моник бородатого года я бы уже чего посвежее подождал ) или аймак брал )как советуют...
А что с открытым - разве проблема? У меня отлично рядом стоят - на монике главная работа, на экране ноута всякое второстепенное - рабочий стол, мессенджеры, ...
Чем больше экранов - тем удобнее имхо, если размеры стола позволяют. Можно одновременно во многих программах работать и есть мобильность
если что, выдергиваешь ноут и в путь без всяких синхронизаций и прочих заморок. Вернулся - воткнул ноут и дальше работаешь стационарно.
Ну и нормальную клавиатуру и мышь к ноуту разумеется подсоединить - т.е. до самого ноута дотрагиваться не надо :).
По поводу пыли согласен, она не только под стекло залетает а каким то образом попадает в саму матрицу. Девайс 2011 года, сейчас вышел рестайл, поэтому хз, может проблему и решили с палью.
ну аймак я еще могу понять ) там все синхронизировано…матрица новая и тд и тп…но нахуя моник брать ? только что бы бук к нему подключать ?
обычные аналоги уже давно вперед ушли по качеству! нах моник то покупать ? ради яблочка ?
ну мне кажется алекс дело говорит ) топовый эир + моник, идеальный вариант ) вся работа на буке, не заморачиваться с переносом, синхронизацией и прочим, дорого - да, согласен )
ну мне кажется алекс дело говорит ) топовый эир + моник, идеальный вариант ) вся работа на буке, не заморачиваться с переносом, синхронизацией и прочим, дорого - да, согласен )
насчет дорого я бы еще поспорил...топовый моник + топовый бук на винде куда дороже выйдут )
по мне так в идеале что бы было так…
-топовый комп на винде (работа, игры, инет)
-аймак (работа, инет, быстродействие)
-макбук про (работа, инет, практичнось, мобильность)
насчет дорого я бы еще поспорил...топовый моник + топовый бук на винде куда дороже выйдут )
по мне так в идеале что бы было так…
-топовый комп на винде (работа, игры, инет)
-аймак (работа, инет, быстродействие)
-макбук про (работа, инет, практичнось, мобильность)
Чет ты перегнул, куда всё это ставить?)
Я тоже всё задумываюсь над тем чтоб избавиться от проводов и компа - думал взять просто iMac, с другой стороны много софта написанного только под винду, а эмулятор постоянно запускать - бред.
Так что скорее всего куплю 27 дюймовый моник (такой, например, http://www.ulmart.ru/goods/358819) и бук на 13’ (типа такого http://www.ulmart.ru/goods/377651). ~60к выходит. ИМХО удобнее выходит.
Надо - кинул в машину и поехал с ноутом, а пока дома - только ткнул шнур и работай сколько влезит.
Взял себе мак мини 2012 максимальной версии, поставил ссд диск и на нее винду. и большой ипс монитор от делл. Идеальный рабочий комп. места почти не занимает, абсолютно бесшумный. и никогда его не выключаю. а когда в отъезде просто захожу с планшета через тимвивер.
P.S. 2 месяца пытался заставить себя работать на Мак ОС. Не пошло. Абсолютно неудобная для меня ОС.