Макбук 13 vs Макбук 15

Раз уж начали тему про маки) Давно хочу макбук себе, пока не купил мучает вопрос - достаточно ли 13 дюймов? Как ни посмотрю на него - ну мало же, кажется что минимум 15 надо. Но 15 заметно тяжелее, а мне хочется чтоб если что сорвался, девайс под мышку и бежать. Дома всё равно будет подключаться к монику, вопрос насколько удобно будет работать не дома на 13 дюймах.

Сорри, что не по теме маков, но могу сказать, что 13" хватает с лихвой (но у меня Asus ZenBook). Сначала долго привыкал после старого 15" и тяжелого ноута. Но через недельку понял, что мобильность и тех. характеристики позволяют всегда таскать ноут с собой, да и на солнце хорошо видно))
В итоге доволен как слон)

P.S. Работаю в 90% случаев в лежачем состоянии, ноут на пузике…легко и комфортно)

SkyDreamer:
вопрос насколько удобно будет работать не дома на 13 дюймах.

Вполне удобно! А с учетом того, что вне дома работать долго и много не будешь, то вообще отлично.
Единственный большой минус такой связки, как я уже писал - под средней и выше нагрузкой ноут непростительно сильно шумит.
К примеру, включишь ты тяжелый Full-HD фильм и придется выкручивать колонки по-громче, что бы перебить шум разрывающихся куллеров ноута)

Слав, бро, мне кажется - у тебя какой-то проблемный ноут :slight_smile:
я бы брал 13 с ретиной, ессн, 15 в паблик местах - лопата, имхо

Пользуюсь 13 с ретиной, так после эира 11, казался вообще огромным) 15 дюймов многовато все же наверное,если выходить куда то.

тоже есть эир 13 и про 15, на мой взгляд оптимально прошка 13 с ретиной

эх, когда выйдет эир 11 с ретиной - мечты-мечты

Слав, посмотри мб тебе вшили софт какой то в прогу. Я как то отловил майнер у себя на машинке, который убивал комп наглухо)))

у меня макбук ретина 15 буку год и щас что-то греться сильно стал, от пыли чистили, пасту меняли. Но что-то всеровно греется и вырубается даж иногда.((

Юзал макбук эйр 13-шку, в понедельник как раз отнес в сервис, второй раз уже матрица умирает. Вот уж действительно проблемный попался, хотя кулеры шумят ну очень редко, когда в Skyrim пытаюсь играть. :8:

mihan:
Слав, бро, мне кажется - у тебя какой-то проблемный ноут :)
Братан, то не ноут проблемный, то у меня слух музыкальный и требования к шумке высокие))
klez40:
Слав, посмотри мб тебе вшили софт какой то в прогу. Я как то отловил майнер у себя на машинке, который убивал комп наглухо)))

А че это такое и где его искать?) В процессах вроде ничего подозрительного нет..

А че это такое и где его искать?) В процессах вроде ничего подозрительного нет..

Как ни банально, поставь тестовый АВ, у меня в безобидный софт закатали эту шнягу, антивирь нашел)

одно время помню тоже озадачился этим вопросом, выбор пал на айр13, разрешение хорошее, дискомфорта нет. он легче, батареи хватает на 9-11 часов работы, работает шустро, и без шума. Для работы самое оно) ssd очень сильно улыбает) А для более глобальных и "мощных" задач есть очень мощный стационарник.

mihan:
эх, когда выйдет эир 11 с ретиной - мечты-мечты
мишка ослепнешь ) я на 13 долго не могу иду за большой моник ) ну в дороге конечно тяжелый бук не вариант )
D0ZZeR:
Вполне удобно! А с учетом того, что вне дома работать долго и много не будешь, то вообще отлично. Единственный большой минус такой связки, как я уже писал - под средней и выше нагрузкой ноут непростительно сильно шумит. К примеру, включишь ты тяжелый Full-HD фильм и придется выкручивать колонки по-громче, что бы перебить шум разрывающихся куллеров ноута)
кто смотрит Full-HD фильмы на 13 дюймах ? ) иногда на ютубе только что по быстрому ролик какой то да кулеры врубаются...и относительно бывшая тишина улетучивается...но я хз бук только для серфа использую и музла...пробывал как то игру запустить ) тогда бук в печку превращается ) ну нах ) мощный можно не брать толку ноль ) греется шипит ) зимой только что греться )

Есть мак про 13", не удобно, хотя выставил максимальное разрешение. По весу там не сильно разница, бери лучше 15"

Pyc:
Есть мак про 13", не удобно, хотя выставил максимальное разрешение. По весу там не сильно разница, бери лучше 15"
если рассматривать как вариант открыл проверил полазил быстро просмотрел все что надо за пол часа и закрыл то вариант очень даже хороший...но сидеь за таким и работать часа 3 и больше имхо реально неудобно )

да и ставьте сразу винду ) хотя бы для сравнения 8.1 ) там и там поработайте … имхо винда намного удобней чем макОсь ) )

felix77x7:
да и ставьте сразу винду ) хотя бы для сравнения 8.1 ) там и там поработайте ... имхо винда намного удобней чем макОсь ) )
Зачем тогда покупать маки?) Тоже присматриваю ноутбуки, хочу 13 эйр или 13 про с ретиной, думаю остановиться на 13 про)
Snayf:
Зачем тогда покупать маки?) Тоже присматриваю ноутбуки, хочу 13 эйр или 13 про с ретиной, думаю остановиться на 13 про)
клава корпус эргономичность...пока что конкуренты слабоваты в этих компонентах ) хотя ситуация выравнивается и разрешение моника ) ретины тож нет у конкурентов )