магазин спортивного питания supernatural

Вел когда то по сео один из лучших магазинов спортивного питания в Украине. Так случилось в жизни что магазин этот прекратил свою деятельность. Хозяин уехал за границу и не выходит на связь. А у меня осталась БД клиентов и заказов. В целом у меня есть даже полностью рабочье решение этого магазина.

Так как я сам действующий спортсмен и тренер было бы очень уместным задаться такого рода бизнесом. И именно для этих целей я создал эту ветку. Хочу в ней описывать процесс работы над этим проектом. Знаю что это несовсем арбитраж. Но мне тупо плохую) кому ненравиться к ебенней матери на французском катере)

Итак цель: создать самый популярный магазин спортпита в украине . не влаживая больших денег.

Красавчик! Давай, успехов в этом деле :17:
Откуда и как поставки планируешь организовывать? Какое-то приблизительное РОИ просчитывал?
П.с. последнее время я неоднократно нарываюсь на паленый спорт пит из инэт магазав.. Обычно, долго не думая, выкидываю в утиль такие продукты..

Успехов!

Но советую, СРАЗУ продумать план действий/поведения на случай появления старого хозяина, если там есть интересные деньги, то ведь могут и юристов подключить, завидя успех предприятия. Или еще какие козни придумать.

ПО поставкам планирую работать с официальными дистрибьюторами типа Фитнессфактора! В дальнейшем контрабас, но тоже с официальных источников. Я категорически против паленного спортпита. По рои ничего не могу сказать, знаю что если по белому работать то маржинальность составляет 25% примерно.. Тоесть РОИ 10-15%.

ПО поводу старого хозяина. Я дождался пока домен дропнится, его сайт не планирую использовать! Единственное что я буду брать от него это БАЗУ клиентов по которой сделаю рассылку. Я из за нее и решился на этот проект. Если будут нюансы я ему скажу верни должок чувак.

Итак цели на эту неделю:

Договориться с поставщиками
Определиться с ЦМС и дизайном
Написать стратегию развития
Продумать варианты доставки и логистику
Промониторить конкурентов

Дедлайн 27 июля в воскресенье

- - - Добавлено - - -

Написать стратегию развития
Продумать варианты доставки и логистику

Для этих двух пунктов решил вооружиться немного знаниями:

Стратегия

Логистика

http://www.megaindex.tv/programs/megaindex_e_commerce_2014/aleksey_zhukov_logistika_internet_torgovli_fulfilment_i_dostavka_/

Работа с поставщиками оказалась не такой простой.. У каждого свои заебы, тот выкуп требует на 600 баксов. Тот требует уже наличие сайта и личную встречу… Тот пруфы требует что я вообще в теме спортпита. Такое ощущение что проходишь проверку у менеджера какой то ПП.

Разница между оптом и розницей не такая уж и существенная. Насколько я понял игроки рынка втыкаются между собой только ценой. На днях захуячу одностраничник, возму топовый протеин и попробуй его толкнуть с контекста. При этом настрою сплит тестирование по цене. Укажу рыночную и чуть завышенную, проверю реально ли дороже продать чем другие из контекста…

Мишаня, как успехи по проекту? Отчеты интересны )

- - - Добавлено - - -

Миш, для тебя спецом)

Аж сам задумался о магазине спортпита) так сладко рассказывают)

Ситуация на Юа рынке очень тяжолая. Пачка протеина стоит боль чем получает в месяц гос служащие. Пока ищу варианты удишевления самого необходимого.

Когда столько разного г*вна продается для быстрой накачки мЫшЫц и всего остального…Сложно будет продвинуть спортпит. Да и рынок достаточно конкурентный.
У меня товарищ занимается давно и успешно данным бизнесом, но он по офлайну продвигает. Сам он тренер в клубе и по клубам распространяет. Достаточно не плохо. Люди тренеров слушают))

• Сам возит из-за границы. Получается иногда по сладким ценам и покупать оптом и продавать здесь у нас.

Я сам когда-то в интернете смотрел, теперь вот все через него беру. Друзья знакомые - тоже через рекомендации тренеров или людей в теме.

Так что не легкую тему ты решил раскрутить)

AdvanceTS:
Когда столько разного г*вна продается для быстрой накачки мЫшЫц и всего остального...Сложно будет продвинуть спортпит. Да и рынок достаточно конкурентный. У меня товарищ занимается давно и успешно данным бизнесом, но он по офлайну продвигает. Сам он тренер в клубе и по клубам распространяет. Достаточно не плохо. Люди тренеров слушают)) + Сам возит из-за границы. Получается иногда по сладким ценам и покупать оптом и продавать здесь у нас.

Я сам когда-то в интернете смотрел, теперь вот все через него беру. Друзья знакомые - тоже через рекомендации тренеров или людей в теме.

Так Миша же тоже

Так как я сам действующий спортсмен и тренер

Поэтому я думаю при должном внимании и хороших поставщиках - может продвинуть тему! :slight_smile:

Мишань, крепкого старта, подписался на тему :slight_smile:

AdvanceTS:

Это и плюс и минус одновременно! В этом бизнесе, очень большой процент возврата клиентов. Человек попробовав раз, садиться на "иглу". Ты вот к примеру, тоже подсел, но в роле барыги не олнайн-шоп, а твой знакомый (конечно многие скажут, ну ты бля сравнил, но уверяю вас, в этом деле, все держиться на постоянных клиентах)…

А теперь в тему:

Есть вариант у меня, покупать сывороточный протеин с сыро-молочного завода. Он достаточно качественный, без вкусовых добавок и при этом, продавать его можно по "кризисным ценам". Есть еще варианты, с другими добавками, но пока ничего конкретного…

misha_evro:
Это и плюс и минус одновременно! В этом бизнесе, очень большой процент возврата клиентов. Человек попробовав раз, садиться на "иглу". Ты вот к примеру, тоже подсел, но в роле барыги не олнайн-шоп, а твой знакомый (конечно многие скажут, ну ты бля сравнил, но уверяю вас, в этом деле, все держиться на постоянных клиентах)...

А теперь в тему:

Есть вариант у меня, покупать сывороточный протеин с сыро-молочного завода. Он достаточно качественный, без вкусовых добавок и при этом, продавать его можно по "кризисным ценам". Есть еще варианты, с другими добавками, но пока ничего конкретного…

Привет, хорошая идея, сам задумывался, до магазина руки не доходили, паблик в вк норм. Спрос есть, возврат хорош клиентов. Но вот на спортпите далеко не поженешь, другое дело химка..там на ампулах и табл такой оборот можно на брать, были даже идеи как. Если надо какие то консультации по спортпиту и химке, стучи кину ссылку типа он может чет полезного расскажет. И да с поставкой я не заморачивался в типа заказывал и по дороже продавал)))) Стучи если что буду рад пообщаться на эту тему может и группой займусь своей все таки

ампулы и таблы, это круто конечно! как мой товарищ говорит, жрешь батон а мышцы прут!

Спортпит сложная тема, все держится на постоянщиках, по своему опыту, всегда беру только в одном месте, у парня свой ИМ и офис, также доставка!
тебе нужно думать, как повысить чек, и постоянно работать с базой, акции по привлечению друзей, привел друга получил, пробник фирменного твоего: "сывороточный протеин с сыро-молочного завода" и друг тоже подарок получил, такой же! Ну как же)) обоим же бонус надо;)
и двух зайцев убил, нового клиента привел и дал попробовать позицию, которую можешь сладко достать :wink:

Причем тренерам нужно давать персональную скидку, или возможность получать что то бесплатно, т.е. пришли по его рекомендации или партнерской ссылки, а получил по само зачету банку протеина, или аминок к примеру)
Может даже отдельную тему для тренеров сделать, отдельную рекламную компанию по привлечение к сотрудничеству!
на объеме выехать, попробовать!

делаешь уже так?

Миш, а если у тебя есть выход на какой-то интересный продукт почему его просто оптом/мелооптом не продавать? Тем более если по антикризисным ценам, я думаю будет востребовано многими.

misha_evro:
Это и плюс и минус одновременно! В этом бизнесе, очень большой процент возврата клиентов. Человек попробовав раз, садиться на "иглу". Ты вот к примеру, тоже подсел, но в роле барыги не олнайн-шоп, а твой знакомый (конечно многие скажут, ну ты бля сравнил, но уверяю вас, в этом деле, все держиться на постоянных клиентах)...

А теперь в тему:

Миш, ну что там у тебя!?

Рынок в плоной жопе) На дорогой спортпит барыги просто добавляют 90 грн к оптовой цене. На дешевый 50. Я пока на паузе, выжидаю что будет дальше.

В своё время один из первых опытов торговли был как раз в нише спорпита.

По супер-пупер схеме почти не платил за доставку из США, всё закидывалось в контейнер одной крупной компании и уже из порта в России отправлялось ко мне транспортной. Потом такая доставка стала мне недоступна, и пришлось платить лавешку по полной. Недавно узнал, что тот самый Доча работал так же в начале его пути (куча дропов принимали себя товар, чтоб не было вопросов у Таможки).

Бакс тогда стоил под тридцатку, были выходы на скидочные купоны крупных инет шопов (ббком, просорс и т.д.), так же в них часто были всякие акции. Вобщем маржа была.

Возил не тока спорпит, но и не запрещённые тогда прогормоны. Их особо охотно разбирали.

В итоге всё бабло прокутилось в Азии + слилось на один невыгоревший проект, и я двинулся дальше )

Если по спорпиту кому-то нужен лендинг-магазин - пишите, есть оригинальный, сделанный для своих клиентов, но неактуальный в связи с запретом на продажу спортпита в Беларуси.

А ты его отдаешь или продаешь?

Миша, тут же клуб, отдаю :slight_smile: Пиши в личку.