Джу классная тема для обсуждения но она, наверное не имеет однозначного ответа. Вот к примеру все пишут, контекст не нужна прокладка. Меня когда начали банить в адвордс из за зеленого кофе. Я сделал прокладку, вся правда о зеленом кофе. С нее стоимость лида был 7 баксов, а на прямую 10 баксов
По самим страницам тоже вопрос. Есть разные страницы по сути вот что пишет об этом ЛП генератор: Типы и виды целевых страниц (инфографика LPgenerator)
Елси вы к примеру под какой то товар используете целевую ЦТР страницу
*CTR-целевые страницы (Clickthrough Rate) предоставляют потенциальному покупателю или клиенту расширенные сведения о товаре или услуге, упомянутых в рекламном объявлении. Информация, размещенная на таких целевых страницах, концентрирует внимание пользователя на преимуществах, которые он получит совершив покупку, заключив сделку или выполнив какое-либо активное действие (например, регистрацию) на вашем веб-ресурсе в течение строго определенного отрезка времени (принцип «right here, right now»).
То в принципе конверт обязан быть напрямую на нее, если его нет. То нет смысла думать о прокладке ИМХО.
Если у Вас лидстраница
*Целевые страницы-лиды (Lead Capture) служат для получения контактных данных пользователя, необходимых для разработки маркетинговой стратегии. Посредством лид-страниц ресурс получает максимально достоверную информацию о пожеланиях потенциального клиента, что позволяет ресурсу наиболее точно сформировать конкретное и/или конкурентное предложение именно для этого клиента. Подобный индивидуальный подход к клиенту позволяет предсказывать число потенциальных покупателей, а значит, минимизировать риск в области продаж.
То возможно без прокладки будет херовый конверт..
Но все относительно… Например страница регистрации в какой то популярной игре с трафика кликандер, будет отлично работать без прокладки на лидстранице. Кстати есть определенные сетки рекламы, в которых у меня на прямую вообще лидов на кофе не было(ЭТО К ТОМУ, ЧТО Без проклы рои выше, но траффа меньше.) Но когда я начал использовать прокладки, вышел в ахринительный плюс.
Раньше я кстати был приверженцем прямой рекламы, много доказывал и показывал джуде, что у меня по такой схеме все ахриненно… А он говорил, мля прокладку давай… Ты повысишь конверт))) Теперь я тестирую всегда.