Привет, коллеги! В этой теме хотелось бы поделиться информацией о том, как делать тизеры с высоким CTR приносящие продажи.
Я в основном использую приемы из книги Роберта Чалдини "Психология влияния".
Если вы еще не прочитали эту книгу, то всем рекомендую.
Основные приемы - это использование методов социального доказательства.
А вы откуда черпаете информацию для создания тизеров с высоким CTR и приносящие продажи?
Спасибо. Как раз хочу литературу почитать.
Judo еще рекомендовал "гипнотические рекламные тексты"
Это больше под создание продающих текстов. В тизеры можно вкрутить основы, прямых рекомендаций там нет.
По текстам старайтесь применять к объявам формулу "Оффер - Дедлайн - Призыв к действию".
В картинках хорошо работает преувеличение боли, что-то выходящее из рамок. Нужно, чтобы юзер зацепился взглядом и охренел от такого! :1:
Лично я, при написании текста для тизеров, стараюсь всегда ограничивать пользователя:
во времени: "Только сегодня вы можете купить зеленый кофе по скидке!"
в количестве товара: "Поспешите, осталось всего 4 копии!"
по местонахождению: "Только на этом сайте вы можете заказать товар по огромной скидке!"
всякие слова типа "невероятно, чудо, революция" - большими буквами.
Ильнур Юсупов:
Привет, коллеги! В этой теме хотелось бы поделиться информацией о том, как делать тизеры с высоким CTR приносящие продажи.
Я в основном использую приемы из книги Роберта Чалдини "Психология влияния".
А я использую картинку, которая четко отображает проблему юзера, т.е из кучи картинок он видет только ее, потому что она касается проблемы этого юзера. Текст пишу волшебную таблетку, т.е что эту проблему можно легко устранить, призыв и текст со срезом в конце, чтобы заинтриговать. И главное чтобы тизер был релевантен прокладки, оффера.
Лично я, при написании текста для тизеров, стараюсь всегда ограничивать пользователя:
во времени: "Только сегодня вы можете купить зеленый кофе по скидке!"
в количестве товара: "Поспешите, осталось всего 4 копии!"
по местонахождению: "Только на этом сайте вы можете заказать товар по огромной скидке!"
всякие слова типа "невероятно, чудо, революция" - большими буквами.
Как раз читаю её сейчас.
Я лично стараюсь не говорить в тизерах что щас что-то продавать буду, имхо цтр ниже. Хоть и конверт выше. Но такие льются с высокой ценой. Эти тизеры мое мнение ближе к контексту.
У меня нет определённых правил, т.к после 1000 созданных тизеров мозг начинает работать по другому. Ведь здесь не угадаешь, из 20 тизеров созданных 1-2 остаются, и что в разных тизерках у одинковых тизеров будет разное соотношение ctr
Лишь дополню: главные правила:
Должно быть в картинке как меньше мелкий частей
Картинку делаем более насыщенной
Текст должен быть как можно более прямой, а то у меня был знакомый который написал "Пермякова убила Пугачёву и похудела на 26кг" ctr у него аж взлетал, но конверсий не было) хотя помойму из 1000 уников 1 была
аналогично Landorn
сервисы которые показывают конкурентов всегда кстати. далее усовершенствование уже.
а вообще самим креативить зачастую гораздо лучше. но тизеры/проклы палятся и никуда не деться)
Я считаю что высококонвертабельные тизеры зависят в основном от КАРТИНКИ! Тут все о волшебном тексте пишут, но это про контекст ребята… В тизерной рекламе главное картинка. А тексты идут по накатанной, ничего нового. Особенно когда работаешь с тысячами тизеров, как писалось выше. Хотя не скажу что тексты ВООБЩЕ не влияют. Я лично брал хороший тизер и заливал его с разными текстами. Конверт всеже менялся, но незначительно.
Верно, картинка прежде всего. Но если текст вкусный, то на ЦТР он тоже влияет не слабо. Логика такая: картинка цепляет внимание - текст докручивает (смысл и релевантность)
Как я и говорил главное чтобы картинка собирала нужную ЦА. Если юзер мечтает накачатся, то его соберет только качки на картинках либо тощие дрищи.
Мое мнение - работает картинка+текст. Картинка должна быть релеванта тексту. Текст+картинка релеванта прокле. Например тизер про упругий живот, на картинке и упругий живот, и текст, мол ваш живот станет упругий ))Они должны друг друга дополнять. Имхо если взять от балды картинку, и текст отбалды, нечего не получится.
Картинка с текстом. Т.е весь тизер должен работать как единое целое.
Возьмём, к примеру, адвертлинк, где на одной странице стопицот тизеров. Из них половина - на кофе (к примеру). Часть из них - жирные бабы. Вот твой тизер с жирной бабой чем будет отличаться от конкурента? Везде же жирные бабы, куда ни плюнь. Соответственно, кроме самой бабы, на картинке должна быть какая-то "фишечка", чтобы взгляд зацепился именно за неё, а потом уже в ход вступает текст. Я считаю, что именно текст заставляет человека перейти по ссылке, в то время, как картинка его только привлекает.
Возьмём, к примеру, адвертлинк, где на одной странице стопицот тизеров. Из них половина - на кофе (к примеру). Часть из них - жирные бабы. Вот твой тизер с жирной бабой чем будет отличаться от конкурента? Везде же жирные бабы, куда ни плюнь. Соответственно, кроме самой бабы, на картинке должна быть какая-то "фишечка", чтобы взгляд зацепился именно за неё, а потом уже в ход вступает текст. Я считаю, что именно текст заставляет человека перейти по ссылке, в то время, как картинка его только привлекает.
Ты зацепишься только уникальным тизером, по другому будешь лить с фиговым конвертом, либо низким профитом за счет того что ставишь цену за клик выше, и твой тизер выше.
Верно, картинка прежде всего. Но если текст вкусный, то на ЦТР он тоже влияет не слабо. Логика такая: картинка цепляет внимание - текст докручивает (смысл и релевантность)
Ребята текст так решает что ППЦ просто!!! Джуда вспомни когда мы гнали с текстами тизеров… И как я их добавил в сетки… С помощью текста, и лояльности модеров, ЦТР можно просто сумашешдший сделать..