Ты наверное, уже заметил, что арбитраж трафика в CPA стал модным трендом. Постоянно появляются новые офферы, количество арбитражников постоянно растет, конкуренция высокая. Дошло уже до нечестной конкуренцию - скликивание . Да-да, это когда твой бюджет улетает прямо в канализационную трубу, причем со скоростью превышающую скорость света
Никак, изначально просто нужно было предотвратить чтоб скликер (софт) не попал в руки долбаебов.
Получилось так, что софт сейчас у каждого на языке и достать его не так уж и трудно. Поэтому говорим спасибо долбаебам, которые распространяли этот софт и пиздели на право и налево.
Если всё так и будет продолжаться, то к хорошему это не приведет. Тизерки в большинстве случаев шлют нахуй и бабки не возвращают.
Где живем, там и срем.
Есть сервис недорогой. Помогает ботов вычислять и от скликивания защищает.
Вот что они пишут про себя - “Сервис уникален тем, что идентифицирует пользователя более чем по 20 характеристикам, вне зависимости от того сменил ли пользователь IP-адрес, браузер или почистил куки. За счет такой точной идентификации сервис имеет явное преимущество над конкурентами и минимизирует проблему кликфрода для своих пользователей.
Позволяет фиксировать подозрительный и некачественный трафик, блокировать площадки и пользователей, этот трафик создающих. В результате чего на рекламируемый сайт попадают только целевые посетители.”
Я сам начал недавно им пользоваться, чтобы он помогал мне ловить ботов с тизеров. Сверял с аналитикой (смотрел поведение и через вебвизор), отслеживает хорошо, выдает номера говноплощадок. Конечно, 100% ботов он не словит, боты сейчас хорошо научились имитировать поведение человека, но тем не менее, алгоритм распознавания ботов и кликфрода снимает большую часть рутинной работы. Цена за такие услуги - 3 копейки за каждого уника. Экономика дает однозначный плюс. Саппорт, в принципе, всегда на связи, помогает разбираться, если нужно.
Тут дело такое, что от скликивания никак не защититься. ВООБЩЕ никак, на данный момент. Если только сети пойдут навстречу и введут весь необходимый функционал для возвращения средств при доказаном склике. НО! Это ппц как трудозатратно для них и пока будет разбирательство мистер “Х”, уже давно получит от этого склика то, ради чего он делал его.
Вообще склик это яркий пример того, как от говнарей страдает весь рынок.
Тут дело такое, что от скликивания никак не защититься. ВООБЩЕ никак, на данный момент. Если только сети пойдут навстречу и введут весь необходимый функционал для возвращения средств при доказаном склике. НО! Это ппц как трудозатратно для них и пока будет разбирательство мистер "Х", уже давно получит от этого склика то, ради чего он делал его.
Вообще склик это яркий пример того, как от говнарей страдает весь рынок.
Олеган, ну ты уже не перебарщивай )) у всех такие охеренные скликеры? Отлавливает система, хоть и не всех.
Олеган, ну ты уже не перебарщивай )) у всех такие охеренные скликеры? Отлавливает система, хоть и не всех.
Аналитика, не аналитика, в ДА меня 2 раза лично посылали нахуй.
Будь у тебя кликфрог или другая приватная аналитика, которая отслеживает по кукам, движению мышки, кешу, картинкам - им похуй - зачем им возвращать тебе бабки?
Палиться это легко, в 70 процентов случаев долбаебы которые скликиваю тебя заряжают прокси из одной подсети - если б админы ДА хотели бы реально разобраться и заняться этим вопросом - они бы давно занялись.
В теории, технически ДА может убить эту траблу, путем выпарсивания подсетей проксиков (крупных сервисов которые юзают скликеры хуикеры) и автоматического добавления этих айпи в блек лист ДА. Но никому это нахуй не нужно, геморно, зачем бабки терять?
2 недели назад скликали, вот что ответил саппорт.
Здравствуйте.
К сожалению, никаких неестественных переходов зафиксировать в вашем трафике не удалось. Признаков склика не обнаружено.
Наши технические специалисты ещё разбираются с данным вопросом, но, вероятней всего, что денежные средства были потрачены по естественным причинам.
Если что-то обнаружится дополнительно, мы вам обязательно сообщим.
А по поводу кликфрога не щупал, но возможно вещь интересная. Но опять же повторюсь, все зависит от админов, будь у тебя супер-пупер аналитика и конкретно будет виден склик - они просто могут тебя послать нахуй и все, тизернет например так часто делает.
Думаю это будет продолжаться до тех пор, пока одна из сетей не начнет с этим бороться и станет более чистой, тогда может и остальные начнут этим заниматься когда куча серьезных арбитражников убежит к партнерке такой, но это врядли произойдет в скором будующем
Аналитика, не аналитика, в ДА меня 2 раза лично посылали нахуй.
Будь у тебя кликфрог или другая приватная аналитика, которая отслеживает по кукам, движению мышки, кешу, картинкам - им похуй - зачем им возвращать тебе бабки?
Палиться это легко, в 70 процентов случаев долбаебы которые скликиваю тебя заряжают прокси из одной подсети - если б админы ДА хотели бы реально разобраться и заняться этим вопросом - они бы давно занялись.
да я про возврат речь не веду, это ежу понятно, что хер тебе что вернут, если ты лично никого не знаешь )))
я про бл, что этот кликфрог помогает его составлять
Надо к нам в клубец представителей всех тизерок. Трафа дохера, но и шлака там тонны из-за этих кликеров гребаных. Как-то надо этот вопрос решать…
Общался с ген.диром кликфрог, рассказал мне про систему, в принципе там такой алоритм что может 100% ботов и некачественный траф отсеить. Единственный минус что он открыто этот алгоритм рассказывает, тем самум ботоводы могут придумать как обойти это. Я задавал ему подобный вопрос, но сказал что мы постоянно работаем, если они найдут как обойти, то мы придумаем как их опять поймать. Ну вроде умный мужик. Систему юзаю. Позже напишу отзыв.
KRIT, обещал отзыв по кликфрогу, дай плиз!
Я их коды прикрутил на три сайта, в маркетгиде правда, новый акк создался,специальный от кликфрога. я конечно сам потестю, все вроде работает, но интересно твое мнение! Стоит ли на него упор делать?
Думаю системы от склика точно не придумают
Есть скрипт, который работает на стороне юзера (который, естественно ни о чем не подозревает), там уже нет отлова по подсетям и прокси(реальный ip и юзер), даже если есть, то очень минимальный % поймать его.
Короче штанга.
Согласен с Ev!L , так как это уже перешло в стадию “я умею делать тизер значит я арбитражник ппц какой”, школота перешла из сео в сра, и пытаются заработать любыми способами, для этого идут на все.
Помните как с СЕО было? Было 1000 человек из которых 50 реально что-то могли и умели, инфа постепенно сливалась и пошло поехало. Школоло открыто писало о реально “вкусных плюшках”, по сле чего их быстро прикрывал Яндекс и Гугл.
Ну вот как пример, может кто помнит таку тему как XSS, когда за 1 ап тица можно было накрутить его 2000-10000 тиц, сладкое время было, вот школота спалила на серче и все, Яндекс прикрыл дырку.
Так же и тут, много народу небрежно рассказывает налево и на право о тестах, результатах, и много в открытом доступе.
Просто вся эта тема с арбитражем придет к тому, что будет тема некой “войны” за трафф, одни будут искать способы как наебать, а другие как защититься, но сейчас уже, думаю можно сказать, что качественный траф, упадет в разы и будет это очень скоро.
Ну а тизеркам только на руку, пока одни вливают бюджеты чтобы сделать БЛ, другие делают склик.
с таким качеством трафа, бюджетами и гемором для составления БЛ\ВЛ, по-моему уже выгоднее бороться за траф в том же ТМ, чем в говнотизерках, которым пох на склик.