iPhone/Android приложение для быстрого чека статистики

Хороший друг программист проходит онлайн курс от преподов MIT по разработке мобильных приложений. Попросил подкинуть идейку, для относительно простого приложения, которое будет решать конкретную проблему.

Пришло в голову приложения для сбора статы по доходам/расходам в арбитраже, чтобы иметь возможность в один клик чекнуть расходы/доходы/количество лидов/конверт не открывая 10 влкадок в браузере на телефоне.

Функции:

1. Сбор данных по расходам (Я.Директ, AdWords, вк, тм, тизерки?, ваши варианты..)
  2. Сбор данных по доходам и конверту (популярные партнерки)

Чтобы не быть голословным и не подкинуть другу дохлую идею прошу сообщество топов высказаться по данному вопросу!)
Как вам приложение? Если нравится то какие фичи хотели бы увидеть в первую очередь?

lolorama:
Хороший друг программист проходит онлайн курс от преподов MIT по разработке мобильных приложений. Попросил подкинуть идейку, для относительно простого приложения, которое будет решать конкретную проблему.

Пришло в голову приложения для сбора статы по доходам/расходам в арбитраже, чтобы иметь возможность в один клик чекнуть расходы/доходы/количество лидов/конверт не открывая 10 влкадок в браузере на телефоне.

Функции:

1. Сбор данных по расходам (Я.Директ, AdWords, вк, тм, тизерки?, ваши варианты..)
  2. Сбор данных по доходам и конверту (популярные партнерки)

Чтобы не быть голословным и не подкинуть другу дохлую идею прошу сообщество топов высказаться по данному вопросу!)
Как вам приложение? Если нравится то какие фичи хотели бы увидеть в первую очередь?

я бы лучше трекер такой поюзал, а не приложение :slight_smile:

Думается мне, что очень мало людей решатся доверить свои логины и пароли от партнерок и тизерок какому то приложению.
Я бы точно не рискнул :4:

lexxx:
Думается мне, что очень мало людей решатся доверить свои логины и пароли от партнерок и тизерок какому то приложению. Я бы точно не рискнул :4:

Тоже так подумал, по-этому и говорю про приложение

1. Данные хранятся на телефоне
  2. Используются не пароли, а доступ по API и XML статистика
vaskassmile:
я бы лучше трекер такой поюзал, а не приложение :)

От приложения до трекера не далеко)) Кодовая база считай одна..

lolorama:
От приложения до трекера не далеко)) Кодовая база считай одна..

имхо у трекера больший потенциал, собрать все в одном месте было бы очень удобно, и аналогов под рунет нету толковых.

Приложение будет довольно сложным в итоге, если делать толково.
А простое думаю никому не нужно. К тому же аудитория всего 3 тысячи человек от силы в арбитраже.

Кайдзен:
Приложение будет довольно сложным в итоге, если делать толково. А простое думаю никому не нужно. К тому же аудитория всего 3 тысячи человек от силы в арбитраже.
Плюсую, у меня такое решение (не мобайл) уже 5ый месяц разрабатывается.
badsant:
Плюсую, у меня такое решение (не мобайл) уже 5ый месяц разрабатывается.
Не компетентные разработчики значит:) Такое писать под себя при большом желании максимум месяц спокойной работы.

Я бы как разработчик (вероятно тоже не компетентный, но со стажем 5+ лет) поспорил бы :slight_smile:

Не стоит споры разводить и размышлять на счет сложности)) хотел бы мнение конкретно по вопросу услышать:
Нужен ли такой софт?
Если да, то какие фичи в приоритете?

Нужен, но я бы свои ключи апи от всех сервисов не доверил мобильному приложению, только софту который устанавливается на мой сервер, возможно.
Фичи: подцеплять расходы с популярных источников, сводить их с доходами по популярным партнеркам. По каждому субаккаунту. Возможность группировать субакки в проекты.

Я бы свои ключи и пароли доверил только при открытом исходном коде на моем сервере и когда сам его просмотрел полностью на то что он делает))

Суть приложения в том, чтобы показать пару графиков результирующих, аля "профит за день, за вчера и за неделю", например? Или будут показаны РК с площадок, прокинуты субакки в партнерки и сработают триггеры "обрати внимание, вот тут стал уходить в минус. Может стопнуть объявку?".

а в чем проблема зайти по готовой вкладке на свой трекер, где автоматическая авторизация и редирект на стату, на которой все изображено? (у меня это 2 клика, запуск браузера → трекер)
Зачем писать вообще приложение?
И зачем усложнять колесо?

ну и +1
я пароли ДАЖЕ открытому коду не дам :slight_smile:

BadBoy:
а в чем проблема зайти по готовой вкладке на свой трекер, где автоматическая авторизация и редирект на стату, на которой все изображено? (у меня это 2 клика, запуск браузера -> трекер) Зачем писать вообще приложение? И зачем усложнять колесо?

ну и +1
я пароли ДАЖЕ открытому коду не дам :slight_smile:

ну так вот и я к тому же клоню, что затея с колесом лишняя