[?] GeoIP

Ребята, кто использует в своих скриптах geoip-базы, подскажите, при покупке пачки запросов GeoIP2 Country Web Service вот тут http://www.maxmind.com/en/web_services оффлайн-база не даётся случаем, чисто как веб-сервис использовать придётся и всё?
Так же может кто знает что-то точнее чем maxmind, посоветуйте пожалуйста. Пока рассматривается ещё и вариант связки geoip + ipgeobase.

базы как раз на основе maxmind и ipgeobase

У меня ошиблось на соседний большой город. Но норм я считаю, спасибо, мне тоже пригодится!

pomapoma:
http://habrahabr.ru/post/193024/ базы как раз на основе maxmind и ipgeobase

Неужто еще и готовое всё, отлично) спасибо!

Спасибо большущее. Тоже недавно искал такой скриптец. Хотелось бы своим лендам персонализацию поделать.. ))) ПРоверим конвертик)

Не давно тоже подобную библиотеку искал. С темки на хабра не понравилось в комментах слишком много ошибочных результатов. Сам остановился на sypexgeo.net по странам. Но и там не айс к примеру Нидерландский IP как Россию определило и еще пару стран замечал какой-то диапазон Украины с другой страной путает.
Не понимаю почему IP адреса так часто меняют то этот диапазон Украине принадлежит, через год уже другой стране.

Sin3v:
Не давно тоже подобную библиотеку искал. С темки на хабра не понравилось в комментах слишком много ошибочных результатов. Сам остановился на sypexgeo.net по странам. Но и там не айс к примеру Нидерландский IP как Россию определило и еще пару стран замечал какой-то диапазон Украины с другой страной путает. Не понимаю почему IP адреса так часто меняют то этот диапазон Украине принадлежит, через год уже другой стране.

Сейчас IPv4 в дифиците, и провайдеры побогаче выкупают у тех что победнее. Так что такая херня еще долго будет.

Определение страны по IP: тестируем скорость алгоритмов

Sin3v:
Не давно тоже подобную библиотеку искал. С темки на хабра не понравилось в комментах слишком много ошибочных результатов. Сам остановился на sypexgeo.net по странам. Но и там не айс к примеру Нидерландский IP как Россию определило и еще пару стран замечал какой-то диапазон Украины с другой страной путает. Не понимаю почему IP адреса так часто меняют то этот диапазон Украине принадлежит, через год уже другой стране.

глядя на дату обновления базы - шило на мыло)