Формальная трудоустроенность - кто как решает вопрос?

Как я понимаю, местный народ в основном работает сам по себе и не нуждается ни в каких работодателях - гуд, мы молодцы! :slight_smile:

Однако, бывают ситуации, когда “место работы” желательно формально иметь и указать-подтвердить.

1. Например, получение визы - “справка с работы”.
  2. Например, обслуживание в банке (безработному не откажут в открытии счёта, но при прокручивании многих нулей ненужные вопросы наверняка возникнут, особенно на фоне вздрючивания Мастербанка и т.п.)
  3. Да и вообще, имхо, числиться “безработным” - лишний повод привлечь к себе ненужное внимание.

Кто как для себя решил этот вопрос, интересно?

Числюсь в штате работником местной Администрации, но естественно формальную работу не посещаю и зарплату, которую “получаю” , отдаю тем кто помог с тем, что я там числюсь)

регнул ИП в прошлом году, делаю визуальный оборот по балансу, времени почти не отнимает, немного прикрывает)

gesik:
Числюсь в штате работником местной Администрации, но естественно формальную работу не посещаю и зарплату, которую "получаю" , отдаю тем кто помог с тем, что я там числюсь)
Прикольный вариант... Не гоняют на субботники, митинги, ... ? :)
Economist:
регнул ИП в прошлом году, делаю визуальный оборот по балансу, времени почти не отнимает, немного прикрывает)
И сколько в год выходит по деньгам и по времени такой вариант поддерживать?

Сам я числюсь в дружественной конторе - соотв возмещаю им и зарплату и платежи во все фонды, которые они обязаны по мне делать - вроде сносный вариант, но не хочется добрых людей и дальше собой напрягать - им это только обуза, вести левого сотрудника.

Вот и интересуюсь - кто что смог придумать по этой теме…

zapretov:
Прикольный вариант... Не гоняют на субботники, митинги, ... ? :)

Неа)Пару раз появлятся в месяц на часик нужно и всё) Максимум было - хотели затащить на олимпиаду недавно, рабом, но я героически отбился :smiley:

Был ИП, закрыл его. Теперь снова думаю об открытие. А то шенген дают. Да и у ИП не такие плохие условия. -7% и совесть чиста.

webalmaster:
Был ИП, закрыл его. Теперь снова думаю об открытие. А то шенген дают. Да и у ИП не такие плохие условия. -7% и совесть чиста.

Только нужно вебмани к ИП прикручивать и потом ежемесячно слать подписанные акты в вм, что очень неудобно. Может действительно просто держать открытое ИП, платить за него пенсионку и всё.

Есть вариант лучше. Станьте нерезидентом России и налоги платить в России не придется , чтобы стать нерезидентом нужно больше 180 дней в году проживать за ее территорией ) Я Выбрал Таиланд)

Я ИП зарегал. Это сделал на случай, если потребуется большой кредит на развитие своего дела.

xentRa:
Есть вариант лучше. Станьте нерезидентом России и налоги платить в России не придется , чтобы стать нерезидентом нужно больше 180 дней в году проживать за ее территорией ) Я Выбрал Таиланд)

Тогда уж нужно все делать так чтоб не быть резидентом вообще никакой страны.

Economist:
а счас у нас даже онлайн налоги можно будет оплачивать...даж ходить никуда не надо ) тож думаю ИП намутить...знакомый уже год как платит и живет спокойно ) показывает оборот 1-2к $ в месяц

Я уже второй год не резидент РФ, по причине отсутствия более 180 дней. Если в России не собираешся никаких дел иметь, то это подойдет. Но всю жизнь так не будешь. Визу большинство стран не получить. Могут спросить при покупке недвижимости.
В России сейчас одни из лучших условий для ИП. Как вариант, можно иметь ИП и часть дохода пропускать через него, а то что можно - не показывать официально.

А каким образом “пропускать часть доходов через ИП” ? А какая деятельность ИП и откуда доход нигде не нужно отражать?

Ильнур Юсупов:
Я ИП зарегал. Это сделал на случай, если потребуется большой кредит на развитие своего дела.
Помню, одно из основных минусов ИП (по сравнению с ООО и т.п.) - то, что он отвечает всем своим имуществом, личным в том числе. Так что брать кредиты и всякие налоговые риски на ИП имхо не лучший вариант - потом придут все машины-квартиры описывать - не гуд. :(
qwazsx:
А каким образом "пропускать часть доходов через ИП" ? А какая деятельность ИП и откуда доход нигде не нужно отражать?
Вобщем да, смущает в этом варианте именно "первоначальная засветка", после которой может копание дальше пойти - что за доходы, что за расходы, а какие ущё расходы, и расходы ли это? обоснуй и т.п. Так и до "незаконного предпринимательства" можно доиграться, я уж про всякие серые темы-схемы молчу, которые показывать совсем не интересно...
zapretov:
Помню, одно из основных минусов ИП (по сравнению с ООО и т.п.) - то, что он отвечает всем своим имуществом, личным в том числе. Так что брать кредиты и всякие налоговые риски на ИП имхо не лучший вариант - потом придут все машины-квартиры описывать - не гуд. :(

Вобщем да, смущает в этом варианте именно “первоначальная засветка”, после которой может копание дальше пойти - что за доходы, что за расходы, а какие ущё расходы, и расходы ли это? обоснуй и т.п. Так и до “незаконного предпринимательства” можно доиграться, я уж про всякие серые темы-схемы молчу, которые показывать совсем не интересно…

ну если не делать покупки на сумму больше чем доход то чего бояться ?
как вариант крупные покупки совершать на родственников если не боитесь что они вас кинут )
конечно если указывать зарплата 30 тысяч в месяц и ездить на новом каене при этом то это может вызвать подозрение )

felix77x7:
как вариант крупные покупки совершать на родственников если не боитесь что они вас кинут )
Крупные покупки брать в кредит, который через месяц-два досрочно гасить. Если что просто нищеброд который крупные покупки только в кредит может себе позволить)
in3iDe:
Крупные покупки брать в кредит, который через месяц-два досрочно гасить. Если что просто нищеброд который крупные покупки только в кредит может себе позволить)
хз нормальный кредит нищеброду никто давать не будет )
felix77x7:
хз нормальный кредит нищеброду никто давать не будет )

Кредиты ТОПовым арбитражникам имхо вообще не должны быть нужны. :slight_smile:
Про проблемы с крупными покупками тоже никогда не слышал - хз может это потому что в Москве на фоне Сердюковых и т.п. никому никакие “интернетчики” не интересны в принципе.
А вот шенген получить это реальный гимор как минимум моральный: мне в последние разы жена писала “спонсорское письмо” - типа она все расходы по мне берёт на себя - жуть :). Это для меня моральная травма, я теперь не могу в полный голос требовать “бросай работу, занимайся детьми” - “спонсор” всё-таки. :slight_smile:

zapretov:
Кредиты ТОПовым арбитражникам имхо вообще не должны быть нужны. :) Про проблемы с крупными покупками тоже никогда не слышал - хз может это потому что в Москве на фоне Сердюковых и т.п. никому никакие "интернетчики" не интересны в принципе. А вот шенген получить это реальный гимор как минимум моральный: мне в последние разы жена писала "спонсорское письмо" - типа она все расходы по мне берёт на себя - жуть :). Это для меня моральная травма, я теперь не могу в полный голос требовать "бросай работу, занимайся детьми" - "спонсор" всё-таки. :)
у нас если тачка дороже 20к бачей то могут такую проверку устроить что и фамильное серебро отдашь ))