Дефолт или вялая стагнация?

За 2 недели рубль, относительно евро и бакса, упал на 2-3 рубля. Валюту не по-детски лихорадит и в голову лезут плохие мысли об августе 98-го)) Может тут есть просвещенные, куда бежать и в каких активах желательнее держать бабло?)) А то если почитать эти Ваши интернеты, то одни обещают тотальный писдес с кровью и революцией, а другие говорят о вяло-текучей стагнации, что мол, не сцать, это понты, все выровняется!

гео: РФ

Я таких слов даже незнаю.. В Украине сейчас, доллары очень тяжело купить. Хотя финансисты советуют не покупать, прогнозируют резкое подение до обычного курса… Я с ними тоже согласен, с какого быть дефолту то? У нас весь бизнес работает, ничего не остановилось. Пару ларечков в районе майдана не работают, в масштабах стрны это вообще пшик…

Мишка, забыл указать, что гео: РФ ))

у нас в Беларуси в любой ситуации все бегут скупать баксы ) собственно так уже лет 20 )
я еще не припомню на моем веку что бы бакс упал ) а вот остальные валюты постоянно фокусы демонстрируют ) :22:

последние 2 года Лукашенко даже закон ввёл…покупка долларов только по ПАСПОРТУ! И кто много покупает сразу идет на проверку в налоговую…мол откуда баксы…зачем скупаем и тд ) ) А вот сдавать можно в любых количествах и ничего при этом не надо )

недавно знакомую попросили 10к купить $ ахаха ее реально налоговая начала шманать откуда столько беларусских рублей…если у нее зарплата 700-800 долларов ))) она аж прихуела ) пришлось реально доказывать что она столько заработала за несколько лет или дали бы штраф за неуплату налогов )

С добрым бацькой не балуй,
а не то получишь … срок

А по теме - ну как всегда универсальный вариант корзинка из 3-х валют, 30% в рубль, 30% в евро, 30% в бакс.
Или в бетон.

Центробанк запретит распространять слухи о кризисе в соцсетях
Вадим Елистратов
@great_laziness
30 Января, 16:00
3 327
37

Центральный банк России готовит пакет рекомендаций по контролю за распространением в социальных сетях финансовой информации. Об этом сообщает «ТАСС-Телеком».

Об инициативе Центробанка на конференции «Инфофорум», проходящей в Москве с 30 по 31 января, сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артём Сычёв.

Сычёв отметил, что планируемое ограничение будет касаться распространения «недостоверной информации» о деятельности любой кредитной организации. По мнению Центробанка, клевета, распространяющаяся в социальных сетях, способна нанести существенный финансовый вред компании такого рода.

По словам Сычёва, инициатором проекта стал Центробанк, обобщив «опыт коллег из коммерческих банков». В качестве примера вредоносной информации, на которую могут подействовать ограничения, он привел призывы срочно забирать деньги из того или иного банка. Окончательный список рекомендаций будет утвержден в течение 2014 года.

За последние несколько дней наметилось резкое падение курса рубля. Евро впервые в истории преодолел отметку в 48 рублей, а доллар подорожал до 35,24 рубля. В ряде городов это вызвало ажиотаж на обменных пунктах: россияне начали скупать иностранную валюту, а в социальных сетях распространились слухи о приближающемся кризисе.

За последние несколько дней это уже не первое столкновение Центробанка с IT-сферой. 27 января он опубликовал на своем сайте заявление, в котором предостерег россиян от использования биткоинов и других криптовалют, назвав их средством финансирования террористов. Тогда же «Лаборатория Касперского» выпустила заявление о том, что негативное отношение Центробанка к виртуальным валютам может поставить под угрозу работу компьютерных игр и других сервисов, использующих внутренние денежные средства.

В декабре 2013 года Центробанк начал «чистку» кредитных организаций, недобросовестно выполняющих внутренние финансовые операции. Он отозвал лицензию у трех крупных банков, тем самым вызвав панику у клиентов их конкурентов: в социальных сетях начали распространяться списки с названиями банков, которые якобы будут закрыты следующими.

vx777:
С добрым бацькой не балуй, а не то получишь ... срок

А по теме - ну как всегда универсальный вариант корзинка из 3-х валют, 30% в рубль, 30% в евро, 30% в бакс.
Или в бетон.

хз какой смысл оставлять пекирующий рубль ) лучше пойти шопинг устроить пока не поздно )

Тоже думал куда бы слить свои миллиарды, но решил пока подождать. Тк. много разговоров, что все будет нормально. По крайней мере до Олимпиады. :18:

Че короче WMR на WMZ переводим? :19:

definition:
Че короче WMR на WMZ переводим? :19:
а че смешного ? я вот перевел в вмз неделю назад по 34 счас...продать могу по 37...и фантиков вмр у меня будет на кучку больше ) потому что они за это время просто обесценились )