Идея витала давно. Искал инвесторов. Нашел. Объяснил про высокие риски. Деньги готовы дать хоть сейчас. Но есть несколько «но», которые меня очень заботят.
В скайпах обсуждал с некоторыми парнями из клуба (спасибо!), но хочется получить более обширную оценку.
Текущая ситуация у меня следующая. Лью сейчас сам немного, не хватает оборотки. Есть связки плюсовые, но не раскачиваемые на объемах – ограничена ЦА, выжму, надо будет искать что-то новое. В оборотистые офферы не лезу, типа Годжи, часов и т.п. по понятным причинам, но! предполагаю, что на объеме дисперсия будет стремиться к нулю и потенциально такие офферы плюсовые на хорошей оборотке (был некоторый опыт по кофе, на объемах конверт реально выравнивается). По источникам, сам работал почти со всеми источниками, пробел в мобильном трафе, но я его восполняю и вообще считаю рынок мобильных предложений на данном этапе не высокорисковым. Если вернуться к трендам, то под тренды у меня нет ни блеков для тизерок, ни готовых схем, т.е. я явно буду сливать бабки, пока не наберется статистика по разным офферам. Команды нет, но есть несколько единомышленников, возможно, кто-то из вас захочет поучаствовать, разве что имейте ввиду, что всё это в Омске и офис, никаких удаленок… Но, при этом, я не могу просчитать, как поведут себя эти люди в «боевых» условиях, на какие действия они могут быть способны в случае череды неудач, например.
Все вы здесь прекрасно знаете рынок и знаете, насколько он жесткий как в плане конкуренции, так и в плане изменения направлений, условий, игроков. Знаете, что в ряде случаев, можно провести параллели даже с лотереей.
Вкратце об условиях.
Деньги мне, по сути, дают в виде беспроцентной ссуды сроком на полгода. Из общей суммы чистая оборотка составит порядка 2,5 млн. рублей. Условия 50/50 с прибыли. Внешнего аудита расходов нет, в дела никто лезть не будет, за исключением отчетности каждый квартал (всего две контрольных точки). Офис халявный во всех смыслах. В случае, если всё заканчивается плохо, я должен к концу срока деньги вернуть в том объеме, в котором получил, пообещали, что почку или квартиру продавать не надо будет, если вдруг что, дадут отсрочку. На сценарий «всё плохо» у меня также есть варианты перекредитования.
Собственно вопросы ко всем, кому не лень поучаствовать в обсуждении. Вы бы на таких условиях согласились брать деньги и вбухивать их в такой рискованный сегмент, как CPA? Схем проработанных, которые можно было бы масштабировать нет. Есть деньги, информация о тенденциях, голова, руки и вера. Но здравомыслие, размышления о том, в каких условиях может очутиться семья после моих неверных шагов, вносят смуту.
Да, по поводу, целей. 1. Рентабельный эффективный отдел специалистов по интернет-маркетингу. 2. Автоматизация большей части рутинных процессов в сфере CPA / разработка экспертных систем под крупных реклов на основании собранной во время ручной работы статистики. Ну и еще несколько целей, о которых говорить рано.