Дают инвестиции под арбитраж. Нужны советы.

Идея витала давно. Искал инвесторов. Нашел. Объяснил про высокие риски. Деньги готовы дать хоть сейчас. Но есть несколько «но», которые меня очень заботят.

В скайпах обсуждал с некоторыми парнями из клуба (спасибо!), но хочется получить более обширную оценку.

Текущая ситуация у меня следующая. Лью сейчас сам немного, не хватает оборотки. Есть связки плюсовые, но не раскачиваемые на объемах – ограничена ЦА, выжму, надо будет искать что-то новое. В оборотистые офферы не лезу, типа Годжи, часов и т.п. по понятным причинам, но! предполагаю, что на объеме дисперсия будет стремиться к нулю и потенциально такие офферы плюсовые на хорошей оборотке (был некоторый опыт по кофе, на объемах конверт реально выравнивается). По источникам, сам работал почти со всеми источниками, пробел в мобильном трафе, но я его восполняю и вообще считаю рынок мобильных предложений на данном этапе не высокорисковым. Если вернуться к трендам, то под тренды у меня нет ни блеков для тизерок, ни готовых схем, т.е. я явно буду сливать бабки, пока не наберется статистика по разным офферам. Команды нет, но есть несколько единомышленников, возможно, кто-то из вас захочет поучаствовать, разве что имейте ввиду, что всё это в Омске и офис, никаких удаленок… Но, при этом, я не могу просчитать, как поведут себя эти люди в «боевых» условиях, на какие действия они могут быть способны в случае череды неудач, например.

Все вы здесь прекрасно знаете рынок и знаете, насколько он жесткий как в плане конкуренции, так и в плане изменения направлений, условий, игроков. Знаете, что в ряде случаев, можно провести параллели даже с лотереей.

Вкратце об условиях.
Деньги мне, по сути, дают в виде беспроцентной ссуды сроком на полгода. Из общей суммы чистая оборотка составит порядка 2,5 млн. рублей. Условия 50/50 с прибыли. Внешнего аудита расходов нет, в дела никто лезть не будет, за исключением отчетности каждый квартал (всего две контрольных точки). Офис халявный во всех смыслах. В случае, если всё заканчивается плохо, я должен к концу срока деньги вернуть в том объеме, в котором получил, пообещали, что почку или квартиру продавать не надо будет, если вдруг что, дадут отсрочку. На сценарий «всё плохо» у меня также есть варианты перекредитования.

Собственно вопросы ко всем, кому не лень поучаствовать в обсуждении. Вы бы на таких условиях согласились брать деньги и вбухивать их в такой рискованный сегмент, как CPA? Схем проработанных, которые можно было бы масштабировать нет. Есть деньги, информация о тенденциях, голова, руки и вера. Но здравомыслие, размышления о том, в каких условиях может очутиться семья после моих неверных шагов, вносят смуту.

Да, по поводу, целей. 1. Рентабельный эффективный отдел специалистов по интернет-маркетингу. 2. Автоматизация большей части рутинных процессов в сфере CPA / разработка экспертных систем под крупных реклов на основании собранной во время ручной работы статистики. Ну и еще несколько целей, о которых говорить рано.

Я так думаю на форуме ТОПОВЫХ арбитражников все когда то, где то рискнули и у всех на чем то получилось заработать, поэтому они и в топе. Так что общая мысль - рисковать конечно стоит, заемные средства - рискованно, но у тебя очень мягкие условия займа, да и сумма не космическая, если честно.

Бери, главное чтобы фактор страха не сработал что это чужое и ссыкотно слить.

Я думаю что не стоит брать не имея четкой профитной схемы на обороте. Найди сначала кейс где можно много отгружать и в которой ты будешь уверен. Займи у друзей 100-200к если не хватает оборотки, потести что тема работает в плюс который тебя устраивает, может этих денег тебе и хватит для раскачки, если нет, то потом можно задумываться о суммах в несколько мультов.
Вообще из твоего поста чувствуется боязнь за доверенные тебе деньги, нет уверенности в своих знаниях для таких сумм.
А вывести в хороший РОЙ на малом объеме (то что у тебя сейчас есть) можно очень много оферов, это не сложно.
Деньги не решат все твои проблемы, больше тестируй :slight_smile:

Работаю в мобайле
Рынок достаточно сложный
Деньги можно слить в любом объеме и быстро
Надо четко знать что ты делаешь, как делаешь
Какие должны быть цели, расходы и так далее

Но без серьезных финансов серьезный доход не получишь - это гарантировано

Это все касается именно бурж мобайла
В ру(снг) мобайле по другому

Согласен с Олегом и Вебтимом.. Сам частенько скатываюсь почти на смое дно с моими то тестами.. Но с обороткой работаю примерно так: нашел схему, если нехватает оборотки, одалживаю небольшую сумму и быстро возвращаю. Так же есть варианты полностью партнерского бизнеса, те кто меня знают ближе подтвердят что я так работаю по многим темам. Суть такова, что у партнера есть деньги или товар или и то и другое. Я прихожу договариваюсь что я кручу его бабки и его товар, и получаю 50% прибыли. В итоге все довольны!!! А вот брать бабло неизвестно под что - путь вникуда! ИМХО..

бери тему - могу даже дать направление в бурже
изучай, тестируй, выводи в 0 или микроплюс
договаривайся с сетками о выкупе объемов трафа по сниженной цене
договаривайся с партнерками о повышении выплаты на определенный объем лидов
и только потом бери деньги

На сценарий «всё плохо» у меня также есть варианты перекредитования.

НА такой сценарий должен быть запас денег/имущества/стабильный доход и т.п. что бы вернуть кредит.

Зачем брать деньги, которые ты даже морально в голове не в состоянии нормально воспринимать? видно, что ты паришься. Дальше просто ты будешь бояться ошибиться, дабы не прогореть. То есть не будешь думать, как заработать, а будешь париться о том, как бы их не слить. Избавь себя от головной боли, лучше научись умножать капитал, а не довольствоваться маленьким количеством лидов.

Тоже придерживаюсь мнения, что арбитражить в кредит при таких раскладах - это не айс вариант. Чужие деньги - есть чужие деньги. И как ты подметил, Костя, теперешний арбитраж схож с лотереей. Я бы не стал рисковать, не имея четкого плана приумножения кредитного капитала. Если провести аналогию с кредитованием офф-лайн биза, то там, перед тем как брать кредит, далеко не один день составляют бизнес план. А в нашем деле такой план увы, даже не знаю как и составлять, так как рынок меняется очень быстро..

P.s. че-то вспомнилась картина, как у нас в городе, когда ещё были клубы с игровыми автоматами, возле одного из таких клубов жена пиздила своего мужа, за то, что он проеб там все бабки.. и семейные.. и чужие..

согласен с вебтимом - сначала потестируй на свои небольшие деньги - найди плюсовые связки - там уже сам поймешь сколько можно влить и сколько на выходе получится - уже будет уверенность и тогда если нужны большие вливания - берешь займ и прокручиваешь его

Сейчас по трендовым офферам (годжи и прочие браслеты) очень многие сетки готовы делать ежедневные выплаты, а некоторые и кредит дают. Подумай об этом.
Мое мнение, не бери чужие деньги и тем более под разделение прибыли 50/50.

Спасибо всем, кто откликнулся. Очень ценно!
Большинство пока подтверждают мои собственные мысли о предельно высоких рисках от такого предприятия с обозначенными условиями.
Сумма не космическая, но как минимум её надо будет вернуть в полном объеме. По деньгам я действительно парюсь, т.к. они не мои. Были в моей жизни разные времена, но на текущий момент такая сумма для меня является достаточно серьезной.
Бизнес-план сделать очень сложно, если вообще возможно. Я пытался считать, допуская какие-то вещи (источники, офферы, стоимость открутки, просадки, % аппрува, время холда), получаются какие-то сказочные цифры, далекие от реального опыта, который у меня имеется. Сказочные, потому что так хорошо не бывает, а себя обманывать мне не с руки.
В формате тест-плюс-займ я работаю и сейчас. Бывают ситуации, что тестовые сливы компенсировать нечем, даже с плюсовых откруток, наступает тайм-аут.
Возьму на вооружение еще метод Миши Евро, прямые связи с некоторыми реклами, в т.ч. местными есть, не все правда готовы давать деньги под оборотку, но не со всеми был разговор на такие темы. В принципе это пересекается с оказанием услуг в рекламе: фикса + % с продаж.

Вы еще накидывайте мыслей, пожалуйста. :slight_smile:

Очень может быть, что с вашими советами я смогу увидеть какие-то эффективные альтернативы. На чистый венчур и полное снятие ответственности за деньги я вряд ли инвестора подпишу, но вот варианты по пересмотру условий, в т.ч. смещение в близкие к арбитражу сферы, могут быть.

lolol:
бери тему - могу даже дать направление в бурже изучай, тестируй, выводи в 0 или микроплюс договаривайся с сетками о выкупе объемов трафа по сниженной цене договаривайся с партнерками о повышении выплаты на определенный объем лидов и только потом бери деньги

Микроплан именно такой: повышенные выплаты за объем лидов / сниженные цены на выкуп объемов трафа. :slight_smile:
По буржу тоже работаю. Не много, но работаю. Вывел один оффер лидген почти в ноль, собрал в сети блек, оффер временно закрыли. Подобных ему не нашел. Вот оно истинное лицо CPA :slight_smile: Всё вроде хорошо и уже есть планы, а тут - бац и кури бамбук.

на sorttime можно искать чудо оффер
на longtime надо отстраивать системный подход

это как в том анекдоте
"а сейчас мы медленно спустимся с холма и поимеем всё стадо"

2 миллиона оборотки нужны могут быть, если с бурж сетками будешь работать с их холдом почти в 2 месяца.
Например по играм или моб приложениям просто напрямую с бурж сетками работаешь и ставку выше получаешь. Так как русские почти все просто ресселят их и берут большой процент за это.

На ру таких денег не нужно, если будешь с обычными офферами работать. Даже если холды длинные или по условиям за проданный, то всяровно лучше договориться на меньший холд и найти товар похожий на лучших условиях.

Понимаю ТСа, сам в такой же ситуации. Неделю уже тестирую многие офферы, буквально в ноль, слил - сразу же беру досрочки. Знал, что проблемы могут быть, и будут, рано или поздно, но всегда это как-то неожиданно…

Всё же, по вопросу ТСа. Присоединяюсь к вышеотписавшимся по поводу того, что брать такие деньги в долг сейчас не нужно. Тестировать на то, что есть, при этом работать только с сетями, где можно брать досрочки и офферами без холда, или небольшим холдом.

А я вот несовсем понял, зачем тебе так много денег на оборотку. Как сказал Кайдзен, такая оборотка необходима в бурже, её там и за неделю можно без проблем слить. Либо в ру сегменте она нужна, когда у тебя есть плюсовой супер кейс с очень широким таргетом, на который можно лить в плюс практически отовсюду, но у тебя такого, насколько я понял нет. Т.е. по сути тебе сейчас нужны средства именно на тесты, а для этого, имхо, достаточно и 300-500к.

Деньги размыты на полгода и, конечно, тратить их все сразу я не планировал. :slight_smile: Это просто общая сумма инвестиций в оборот. Часть из расходов вернется в виде выплат, другая часть уйдет на поиск конвертабельных промо/сбор блеков. Поэтому концепция взять немного на тесты (в пределе до полумиллиона) в этом случае тоже работает.

Беспроцентная ссуда на 6 месяцев - в любом случае плюс.

В офис посади пару помощников клепать тизеры и текста (сейчас лето много одаренных студентов ищут работу)
Свое личное время пускай на анализ выдачи, пробуй разные связки (источник/пп)
Если хорошо разбираешься в теме все будет GOOD :slight_smile:

P.S. Правда 50 на 50 прибыли это пиздец