Ребят кто че слыхал, за сие чудо? Стоит ли пробовать их майнить? Чем это валюта подкреплена? Не пузырь ли это?
Не чем не подкреплена. Только тем что ее мало, и у нее есть ценность, т.е она есть у количества людей, которые в нее деньги вложили, если ее мало, знач она дорогая. Если ее много людей покупает значит цена ростет, если ее начнут все продавать цена упадет. Т.е опять же нет не каких гарантий в нее вкладывать, как и в любое другое направление.
Вкладываться в принципе можно - рискнуть суммой, которую не очень жалко пропарить. Учитывая, что в начале прошлого года она стоила 20-70 баксов, а ближе к концу цена биткоина выросла до почти 1к бачей, то тут есть над чем подумать. А насчёт майнинга - смотреть, если стоимость биткоина выходит дороже, чем количество затрат на его добычу (стоимость фермы + энергозатраты + время добычи), то почему бы и нет? Единственное, цена-то постоянно "пляшет": 20-250-70-900…
Теперь уже херня - крупнейший кошелек с Биткоинами принадлежит ФБР. (думаю они уже руки ко всему этому прикладывают)
Был смысл купить в начале, а месяца 2 назад слить.
definition:Теперь уже херня - крупнейший кошелек с Биткоинами принадлежит ФБР. (думаю они уже руки ко всему этому прикладывают) Был смысл купить в начале, а месяца 2 назад слить.
ну вообще крупнейший кошелек у создателя биткоинов…далее идут все остальные…но это мыльный пузырь как и МММ…биткоины ничем не подкреплены! Они не имеют товарной ценности! То есть менять вы их можете сколько угодно, но что-то купить за них практически невозможно! А так как во многих странах есть своя нац валюта, то в этих странах вы вообще никогда за биткоины ничего не купите! Так как стране выгоднее защищать свою валюту…чем вкладывать в нерегулируемую! Как это сделал недавно Китай например!
Майнить стоило пару лет назад, поздно ты почесался.
Да я как бы и не собираюсь. Просто ко мне знакомые ходят и подбивают… Молв давай замутим тема огонь…
felix77x7:То есть менять вы их можете сколько угодно, но что-то купить за них практически невозможно!
Наркобарыги пользуются биткоинами из-за анонимности платежей. О сети thor слышал? )
Буквально пару дней назад изучал вопрос. Главные проблемы:
- необходимость asic майнеров (спец машинка для подсчета хешей) без нее смысла вообще майнить нет, а достать их нереально сложно т.к. кроме спроса многие селлеры не выполняют заказы и ставят свои машинки в датацентры и сами же майнят..
- Сложность стала расти очень быстро, что снижает эффективность майнинга http://bitcoindifficulty.com/
- Многие ударились в майнинг в последние пол года что увеличило мощность сети http://bitcoin.sipa.be/ (первый график) и соответственно увеличило порог входа для майнинга, т.к. чем ниже твои мощность по отношению ко всей сети тем меньше шансы намайнить хоть что-то
на данный момент произведено немногим более половины всей массы (12.3 млн монет из 21млн) File:Total bitcoins over time.png — Wikimedia Commons
И по идеи еще есть время ворваться
С другой стороны - самый серьезный скачек курса вероятно уже прошел (за последний год c 15$ до 800-900$ в 60 раз), но многие прогнозируют дальнейший рост валюты в последующие 5 лет вплоть до 40к$ за 1 bitcoin.
lolorama:но многие прогнозируют дальнейший рост валюты в последующие 5 лет вплоть до 40к$ за 1 bitcoin.
А многие-это кто? такие же диванные теоретики, как и мы в этом вопросе или есть инфа от профессионалов? А то слишком смелый прогоз они сделали.
Лучше майнить новые создающиеся криптовалюты. К примеру лайткоин и другие. Там еще есть шанс подняться, курсы растут
Не нашел конкретную статью с именами, если погуглить много пишут.. например - http://www.coindesk.com/bitcoin-price-reach-98500-say-wall-street-analysts/
Но я не решился влезать в это дело, как на него курс скачет седым за год станешь)))
Курс в биткоине как раз и определяет наркота в основном))
В августе вроде, курс просел на порядки - из-за того что в TORе схватили создателя крупнейшего в мире наркофорума
Майнинг биткоин на асиках - имхо очень рискованная затея. По той простой причине, что асики ни для чего другого не приспособлены, ибо чипы в них физически заточены именно под майнинг. Купил асик, биткоин умер (например) - асики, в которые вложил 10-20к$, можешь разве что как подставку для цветов использовать. Ну и плюс сложность растет очень быстро - даже асики могут не окупиться. Гораздо менее рискованно майнить ближайший форк - ltc. У него другой алгоритм, майнить можно на видеокартах, асиков под него пока нет. Майним, продаем на бирже, по необходимости часть оставляем/конвертим в биткоин (на случай дальнейшего роста). Я вижу это только в таком виде. Стоимость железа окупается за несколько месяцев. Даже в случае полного краха всего, можно просто продать все железо за 70% стоимости. В итоге риск будет первые месяц-два, далее точка безубыточности в случае краха (сильного падения курса, сильного увеличения сложности - в 5-10 раз и больше).
Много инфы на btcsec.com, русскоязычный ресурс, самая доступная русскоязычная биржа - btc-e.com
так счас каждый второй профессионал ) по мне так биткоин себя проявил вполной мере когда Китай запретил его официально себя в стране и курс рухнул в 2 раза...так любая крупная страна закон введет и толку от этих биткоинов ? Это пока биткоины не влияют на экономику государств к ним относятся так обыдено...так же с МММ было...пока она не набрала рост к нему относились как к веселому стартапу безумца ) а когда она стала угрожать государственной экономике, просто раскулачили как говориться )mexica:А многие-это кто? такие же диванные теоретики, как и мы в этом вопросе или есть инфа от профессионалов? А то слишком смелый прогоз они сделали.
Тут тоже самое примерно творится…ФБР в америки раскулачило, Китай кинул всех кто скупал…остались в игре Европа и сотни стран третьего мира ) Рано или поздно и Европа введет санкции на них )
вообщем это такой же мыльный пузырь как форекс ) на котором тодже можно сделать деньги ) но везде есть свои риски )
Касательно майнинга - лучше майнить(либо вкладывать деньги в форки биткоина), которые прошли порог популярности, либо перспективные монеты, за перспективными форками стоят команды разработчиков, которые занимаются ими.
Например , Виталик Бутерин (создатель форка Ethereum), запустивший его не так давно(вроде в августе 2015), на пресейле продавал по 30 центов за монету. За пол года неплохо прохайпили свой форк, и сейчас цена одной монеты уже 12 баксов и капиализация 1млрд грина (во времена скама форекс тренда вроде запускались).
Многие пророчат этериуму большое будущее + есть люди, которые копят его (например https://etherchain.org/account/0xb794f5ea0ba39494ce839613fffba74279579268#txreceived - чувак накопил уже 11млн монет ~130mln $ по нынешнему курсу).
Тема интересная и рисковая. Но при правильном распределении бабла и диверсификации между форками шансы проебать практически отсутствуют, ну и бабло никто не отожмет.
Если тема интересная могу создать отдельный топик с описанием перспективных монет и почему стоит их покупать
RussianBo$$:Если тема интересная могу создать отдельный топик с описанием перспективных монет и почему стоит их покупать
интересно, почитаю с радостью)
RussianBo$$:Если тема интересная могу создать отдельный топик с описанием перспективных монет и почему стоит их покупать
Да, создай пожалуйста, а то у меня в блоге парни D0ZZeR&p=68655&viewfull=1#post68655, а я все ни как не найду где снова проебаться что б потом об этом написать)))
Сорри, не сдержался)) Не воспринимай в серьез, это сарказм)
Я как тот кот, который на кухне один раз прыгнул на горячую плиту и теперь обходит ее стороной даже когда она холодная)
Ну, а если серьезно, тем, кто еще не обжигался, возможно стоит и попробовать. Главное, как ты правильно выразился, правильно диверсифицировать. Уверен, что твоя тема будет полезной, так что ждем!
Очень интересно! буду ждать, пиши)
Присоединяюсь, интересная тема.
как тот кот, который на кухне один раз прыгнул на горячую плиту и теперь обходит ее стороной даже когда она холодная
У меня кошка на днях в точности так попала)) Но вроде ниче, живая.