Безопасный вывод WebMoney. Кто как выводит?

uadvert:
Заезженная тема, но все таки... =)

Я например не оформлял ИП. Просто вывожу на карту приватбанка без угрызений совести. Украина. Иногда разбиваю крупную сумму на карты всех родственников(когда машину покупал). Так и выводим. А вы как?

Все так же, только без карт родственников. Все на свои карты. Не знаю даже, насколько это опасно или чем чревато. Часто задумываюсь об этом, но детально не разбиралась. Вывела уже достаточно много (квартира+ремонт+машины, ну и так на жизнь).

"Вы считаете меня легкомысленной? "

Стараюсь выводить разными способами (карта, напрямую на счет, менялы). Все на себя, тоже не знаю что может быть, пока вроде бы тихо)

Крупные суммы налю через обменники.
На жизнь до 300к в месяц на альфу.
Полет нормальный.

P.s: Не советую юзать Банк Открытие с их заманушными картами для вывода WM- после вывода 900к за 2.5 месяца - получил от них заказное письмо, с просьбой отчитаться о всех поступлениях, целевом расходовании средств, и их происхождении по форме 2ндфл
Собствено были посланы на 3 веселых буквы, за что локнули карту.

Банк Открытие тоже не советую юзать) Были нехорошие ситуации.

А так, точно также как Женька, использую Альфу в основном.

vetromzaneslo:
Все так же, только без карт родственников. Все на свои карты. Не знаю даже, насколько это опасно или чем чревато. Часто задумываюсь об этом, но детально не разбиралась. Вывела уже достаточно много (квартира+ремонт+машины, ну и так на жизнь).

Алеся, вот почитай http://smb.gov.ru/content/guide/doingbusiness/taxes_db/tax_responsibility/
Хотя мне кажется, что в самом крайнем случае, если налоговая зафиксирует крупные денежные переводы, они тупо придут и скажут сколько им нужно дать на карман. Обычно все такие вопросы решаемы. Если выводить на карту банка более 150к грн одной транзакцией, банк обязан передать подобную информацию в налоговую. Поэтому есть смысл дробить вывод.
Кстати при покупке серьезной недвижимости(дом) необходима отчетность. И если ты после универа "условно" безработный, то могут возникнуть проблемы.

А с налогами как?) ктонить платить налоги с вывода?

uadvert:
Алеся, вот почитай http://smb.gov.ru/content/guide/doingbusiness/taxes_db/tax_responsibility/
ну чтож, начнем депутатов? )) вообще могут закатать любого по идее, вывожу по системе контакт, суммы небольшие, ну и меняюсь в городе со знакомыми
life:
Банк Открытие тоже не советую юзать) Были нехорошие ситуации.

Про открытие тоже слышал много нехорошего. Был случай что вебмастер написал жалобу в банк на обслуживающий персонал. В итоге локнули счет для выяснения источника денег.
А так вроде если транзакция не превышает 500к, то жить можно. Хотя возможно эти суммы аккумулируются. Но знакомый выводил в течении месяца около лямки. Все прошло нормально. Пользуется до сих пор.

Cassius:
Про открытие тоже слышал много нехорошего. Был случай что вебмастер написал жалобу в банк на обслуживающий персонал. В итоге локнули счет для выяснения источника денег. А так вроде если транзакция не превышает 500к, то жить можно. Хотя возможно эти суммы аккумулируются. Но знакомый выводил в течении месяца около лямки. Все прошло нормально. Пользуется до сих пор.
Я пользовался картой банка открытие почти год, никаких проблем не было. Но я деньги редко налил с карты, только расплачивался за покупки. Крупные суммы налил через менял.
akademik:
ну чтож, начнем депутатов? )) вообще могут закатать любого по идее, вывожу по системе контакт, суммы небольшие, ну и меняюсь в городе со знакомыми
это не ты ДПСника хомяком тролил ? )
vetromzaneslo:

жила бы ты в Белке к тебе бы уже пришли ) пересчитать откуда такие доходы ) в России я так понимаю просто обороты куда больше и есть где можно получать хорошие откаты и бех веба ) но это имхо до поры до времени ) как туго станет будут все счета проверять )

для примера сейчас в Гродно тысячи безработных! Которые ездят на тачках и покупают недвижку ) просто нелегально гоняют сиги в евросоюз ) сейчас полностью всех безработных буратин проверяют ) пока громких случаев не было в основном штраф выписывают на тысяч 10 $ и выше )

В беларуси Вывожу под 5% через человека в переходе :wink: (Феликс свел)
А так есть знакомые. Кто для ИМ берет на закупку товаров, кто на покер. Чаще всего под 1-2%. Смотря какие суммы.
Но, через барыг меня устраивает. А то иначе не отчитаешься потом где и сколько бульбы купил/продал).

felix77x7:
для примера сейчас в Гродно тысячи безработных! Которые ездят на тачках и покупают недвижку ) просто нелегально гоняют сиги в евросоюз )
подтверждаю, есть такое дело ;)

C Украины есть кто налом выводит через "людей в переходе". Поделитесь контактами проверенных людей, особенно в Киеве

Я вывожу wm24.com.ua только в Днепре. Думаю в столице тоже есть такие люди у них.

А никто не знает с каких сумм в РФ банках они обязаны отправлять данные о транзакции в налоговую?
И если выводить на свои карты, то отслеживают ли они разные карты одного человека?
Если у меня, например, 3 карты разных банков.

Мне кто-то говорил, что от 600к в месяц прихода для физика. Но не рискну утверждать, правда это или нет. Как говорится слухи такие слухи.

Если у кого-то есть точная инфа, буду также рад узнать :slight_smile:

600 к за раз если закините, то заинтересуются СБ банка, а так были выводы на карту одну и ту же в месяц по несколько лямов, вопросов ни у кого не возникало. Юзать разные обменники что бы переводы не приходили от одних и тех же лиц не пользоваться http://wmirk.ru/ ибо лочат карты, тк там хз что за люди переводят бабло на карту. Было 5 случаев блока карт, когда пользовались этим сервисом. И то не в налоговую а попросить объяснить откуда деньги.

Ида! С карты желательно расплачиваться за покупки иногда, а не только выводить в нал.

klez40:
600 к за раз если закините, то заинтересуются СБ банка, а так были выводы на карту одну и ту же в месяц по несколько лямов, вопросов ни у кого не возникало. Юзать разные обменники что бы переводы не приходили от одних и тех же лиц не пользоваться http://wmirk.ru/ ибо лочат карты, тк там хз что за люди переводят бабло на карту. Было 5 случаев блока карт, когда пользовались этим сервисом. И то не в налоговую а попросить объяснить откуда деньги.

Ида! С карты желательно расплачиваться за покупки иногда, а не только выводить в нал.

О каком банке речь?

Вот история про блок карты, плохой обменник и решение ситуации, может кому интересно будет http://www.gofuckbiz.com/showthread.php?t=38122