ataran - недвижимость в Ялте

Спасибо, что зашли ко мне на огонек! :2:

В личке довольно часто стали спрашивать у меня про недвижимость в Ялте. Что, где, почём.
Думаю что инвестиции в Ялту людей очень интересуют. И в силу того что я сделал и поддерживаю довольно много сайтов для агентств недвижимости Ялты у меня имеются несколько хороших знакомых - владельцев. Кстати в одном новом агентстве я типа главного по рекламе и продвижению (рад буду советам).

Вот один из моих сайтов 1 комн. квартиры

Больше всего народ как я понял интересуют строящиеся дома. На сайтах в Ялте представлены только дорогие высотки, вложиться в которые не все смогут.
Поэтому я лично рекомендую купить жилплощать с 50% предоплатой. Некоторые местные небольшие строительные компании строят небольшие домики на 4-6 владельцев предварительно найдя таких людей по сарафанному радио взяв 50% предоплату. Через полгодика вам дают площать без отделки и без планировки. Вы сами допиливаете. Многим это даже больше нравится.

Это чаще всего юридически облекается в ЖСК (жилищно-строительный кооператив).
Я недавно тоже делал такой сайт донецким: http://ama.yalta.ua/articles/komfort-tower - Но у них дороговато и немного не то.

Весь прикол в том что самые нормальные объекты по цене-качеству нигде не рекламируются кроме сурового сарафанного радио! :12:

У меня есть пару знакомых людей которые строят подобные дома. Если будет кому-то действительно интересно, я могу уточнить подробности и когда вся толпа нашего клуба устремится в Ялту (на август вроде планируется?), я могу вас напрямую свести с застройщиками. Конечно перед ентим я очень обрадуюсь, что вы к нам в Ялту приехали и всех пожмакаю от всей души! :2:

Сейчас продажа недвижимости в Крыму приостановлена потому что не внесли ещё ее в российский реестр, но мне юрист сегодня сказал, что вопрос возможно решится в течение месяца.

И ещё мож кому надобно будет: года 2 назад мойд друг арендовал 5-этажный корпус санатория Донбасс (около гостиницы Ялта). Я сделал ему простой сайтик и продвинул его так, что он стал ранжироваться выше оффсайта санатория. Щас корпус не арендует и он попросил сайт продать. Народ звонит понемногу - хочет заселиться. Если кто желает - могу продать. Владелец просит 1000 $. Я думаю что можно сильно снизить )) Пока на Телдери не выложил сделав такое эксклюзивное предложения нашему клубу ))

Пишите тут или задавайте вопросы мне ВКонтакте: Антон Таран | ВКонтакте

Так главное - цены какие на жилье?

Я не занимаюсь продажей недвижимости, цены особо не мониторю.

Но если ты спрашиваешь сколько будет стоить вложиться в строительство дома на несколько хозяев, то зимой мне предлагали за 40000$ площадь 60 кв.м - без отделки и планировки. Это очень хорошая цена, имхо. Щас цены думаю поднялись - Россия как-никак уже )) На все продукты подняли цены процентов на 20-30.

ataran:
Я не занимаюсь продажей недвижимости, цены особо не мониторю.

Но если ты спрашиваешь сколько будет стоить вложиться в строительство дома на несколько хозяев, то зимой мне предлагали за 40000$ площадь 60 кв.м - без отделки и планировки.

а цена сдачи такой недвижки отделанной в сезон сейчас в каких промежутках колеблется?

Тут надо понимать, что в сезон выгодно сдавать не всякую квартиру, только ту, которая недалеко от моря. Иначе велик шанс что будет большой процент простоя. Просто я сам сдаю свою однокомнатную квартиру и в том году сдавал летом посуточно - настоящий гемор! )) И простой за лето был около 20 дней. Правда я сам рекламировал и сам заселял. В итоге я в этом году сдал ее на 3 летних месяца и ОЧЕНЬ рад ))
Летом квартиры "на долгосрочно" в Ялте разлетаются как горячие пирожки )) В том году я в месяц имел 700$ за месяц (минус 20 дней), а сейчас спокойно сдал за 500$ и забыл про проблемы жильцов.
Расчет:
В том году: 7003 - 466(20 дней простоя)= 1634; за 3 мес
В этом году: 500
3=1500$ за 3 мес.

Получается не так и выгодно на сезон сдавать если у тебя средненькая квартира не у моря.
У меня просто остальные месяцы живет няня в квартире, так бы сдавал на круглый год.

Считаю, что выгоднее для средненькой квартиры вариант сдачи на круглый год. Можно рассчитывать получать 300-400$ в мес круглогодично с нормальной двушки в спальном районе не слишком высоко.
Имхо, лучше сдавать квартиру на круглый год нормальным порядочным людям, чем летом иметь отпускников, приехавших оторваться, а потом ремонт делать осенью и искать новых жильцов, которых кстати осенью не так много.

Подытожив можно сказать что купив квартиру в Ялте как инвестицию можно в год иметь 5-8% (зависит сколько в доработку новой квартиры вложиться). При этом квартира остается у вас как надежный депозит.

Купив квартиру, можно в год иметь 8-10%) Удачное время сейчас ИМХО вкладываться.

Недвижку лучше покупать в городах миллионниках, имхо

SkyDreamer:
Купив квартиру на Алтае, можно в год иметь 8-10%) Удачное время сейчас ИМХО вкладываться.

а что там на Алтае сейчас за спрос возник?

Там сейчас паштет творится в связи с наводнениями…(

KaumOff:
Там сейчас паштет творится в связи с наводнениями...(

Да вроде уже кончился)

SkyDreamer:
В общем, я недавно понял, что здесь гораздо лучше чем в каком-нить региональном Урюпинске на Урале
Горно-Алтайск?
ataran:
Горно-Алтайск?

Да