А какая у тебя цель в жизни? [или зачем тебе деньги]

Всем привет!

Почти все в этом клубе умеют много зарабатывать и делают это

А кто четко знает свою цель в жизни?
Сколько денег тебе надо?
И что для тебя они?

1. Обеспечить своимм близким и детям жизнь лучшую, чем была у меня
  2. Сколько не дай, всегда человеку мало. Но после квартиры/дома/пары машин вполне хватит 80-100к в месяц
  3. Средство для воплощения своих амбиций, не покидает мысль сделать что-нибудь хорошее для людей, чтобы об этом говорили. Ну и для путешествий 2-3 раза в год хотя бы.
definition:
1) Обеспечить своим близким и детям жизнь лучшую, чем была у меня

Почему жизнь была?
Просто подумай сколько еще впереди интересного и стремись к этому

Про свои цели.

Стать таки гражданином мира, жить не привязываясь к определенной стране.
Для меня важно делать это не в одиночку, а всей семьей - с женой и сыновьями.

В принципе начал уже реализовывать это.

Денег для достижения этой цели надо не так уж и много, но постоянно.
Поэтому буду дальше наращивать пассивный кэшфлоу.

Материальные блага - как-то уже второстепенны стали.
Машин было много и разных, от малышей с движком в "две пинты" до турбомонстров.
Собственно жилье в РФ большое - хватает всей семье.

За границей жилье только снимаю - это позволяет не быть привязанным к какой-то точке пространства.

Накопить на хороший бизнес в оффлайне чтобы бабло капало , когда меня нет
И отправиться в кругосветное путешествие
Дом/ машина конечно тоже)

Snayf:
Накопить на хороший бизнес в оффлайне чтобы бабло капало , когда меня нет И отправиться в кругосветное путешествие Дом/ машина конечно тоже)

Это не цели, сорри )

Цель должна быть более материальна, иметь свою стоимость например

Или ты уже записал себе в ToDo?
Какой дом и где
Какая машина
Какой именно бизнес
По каким странам кругосветка

И по каждому пункту есть финасовый план? )

Цель в жизни достижима только тогда - когда мы четко знаем и можем записать ее стоимость и конкретное название )

1. Иметь постоянный СТАБИЛЬНЫЙ заработок как в онлайне, так и в офф.
  2. Иметь возможность в любой момент сказать себе: "Что-то скучно, поищи лучше билеты куда-нибудь" и сразу улететь без обременения чем-то.
  3. Отвезти своих родственников куда-нибудь в тай и поселить в вилле на недельки две.
  4. Иметь "подушку" средств в виде недвижимости, помимо имеющейся.
  5. Все же морально прийти к понимаю того, что автомобиль - это железяка, которая должна работать на тебя, а не ты на нее. (Когда средств не много - к этому прийти тяжело).
lolol:
Почему жизнь была? Просто подумай сколько еще впереди интересного и стремись к этому
Наверное definition имел ввиду уже прожитую часть жизни, что бы его дети прожили ее лучше (детство и тд) :)

Вот пока не было своего жилья - была цель квартира, авто и тд, а сейчас мне просто нравятся деньги, чем их больше тем я чувствую себя лучше и свободнее :smiley: И сам процесс их получения приятен, что-то делаешь, получил профит, доволен собой. Наверное я еще не заработал столько, что бы мне хватило и я начал задумываться - а зачем я это делаю и ставить себе какие-то новые четкие цели)

Цель - не работать, всю жизнь от этого бегу. Может быть, просто устал и нужно отдохнуть, может быть в детстве выработался стойкий негатив, но сейчас цель такая - иметь всё, но ничего (почти) не делать и не быть обязанным кому-то, никаких начальников. Всё - это финансовую свободу, возможность путешествовать, возможность пользоваться последними достижениями науки и медицины для себя и своей семьи, заниматься тем что нравится и интересно. Само собой, плюс минимальное базовое имущество - жилье, машина. Финансовая свобода предполагает пассивный доход, пока цель для меня - это хотя бы 3-5к$ в месяц, но в перспективе всё-таки нужно 10-15, при текущих мировых ценах. При доходности недвижки и акций в 7-12% годовых, даже для 3к$ нужно активов на 300-400к$. Причем пакет обязательно диверсифицировать - часть недвижка, часть фин. инструменты. Недвижка желательно ликвидная и в том же гео, где находится основное жилье/жилье родителей (тех, кто может за ним следить и собрать ренту). Арбитраж - не пассивный доход, ПАММ/форекс - не пассивный доход, т.к. риски в разы выше. Вот как раз и выходит, что к тридцати годам нужно получить 1кк$, 300-400к на жилье, остальное инвестиции. Но, даже с такими активами назвать себя очень хорошо обеспеченным человеком вряд ли смогу, т.к. всё равно будет много недоступных вещей, как-то полёты в космос, разные трансгуманистические прикольные вещи, и т.п. Потому, к 35 всё таки нужно 10кк$, это уже какой-то уровень, с этими деньгами можно и дальше прыгнуть, не боясь за каждые 50-100к "вкладывать ли в эту новую кампанию по стволовым клеткам".

Основная цель - сформировать и грамотно диверсифицировать пакет активов, которые будут нести стабильный доход.
Раньше ставил цели: машины, дом, яхта, но все это херня если честно…
Просто настал однажды момент когда накрылся основной источник дохода, а я все деньги вкладывал в строительство дома и здания под фабрику.
И остался я у разбитого корыта. Вроде и машина есть крутая, и дом почти достроен, и фабрика почти готова, а по факту денег 0.
И поехал я таксовать на своем большом джипе, чтобы хотя бы на хлеб было… Стройку пришлось заморозить, и продать 1 квартиру, чтобы хоть как то раскрутиться.

Так же полностью пересмотрел свои цели относительно материальных благ.
Раньше я считал что мне нужен минимум 3х этажный дом, минимум огромный джип, сейчас пришло осознание что все это конечно здорово, но по сути за глаза хватает и хорошей однешки/двушки и небольшой машины.
Очень класно способствуют расширению кругозора путешествия. начинаешь по другому смотреть на мир.

Так что сейчас цель 1: сформировать пакет активов, который будет нести от 30к$ в месяц.
А все остальное - дело не хитрое)

Скомуниздил цель Каюма:)

KaumOff:
Так что сейчас цель 1: сформировать пакет активов, который будет нести от 30к$ в месяц. А все остальное - дело не хитрое)

Нести - чистыми?
Сейчас пока ездил в магазин думал над этим… Одним из самых стабильных направлений является недвижка. В среднем с 2 млн стоимости квартиры в месяц при аренде имеют 10-15 тыр. руб. (если не считать рост цены недвижки в год). То есть чтобы иметь 30к зеленых нужно иметь туеву хучу квартир.
Так прикинул, даже не знаю что нужно иметь, чтобы поднимать 30к чистыми.
Например, у Додо насколько я знаю рентабильность около 10 -15%, если брать последние 4 недели (Weekly report - Google Таблицы) выходит 4 пиццерии ДоДо под управлением самого Овчинникова выручка 10 млн, 15% от этого числа 1.5 млн в месяц. Но если прикинуть сколько с этим мозго*бства, сколько он времени ходит по инвесторам, сколько про него говорят и т.п. то как-то печально выглядит)

definition:
Нести - чистыми? Сейчас пока ездил в магазин думал над этим... Одним из самых стабильных направлений является недвижка. В среднем с 2 млн стоимости квартиры в месяц при аренде имеют 10-15 тыр. руб. (если не считать рост цены недвижки в год). То есть чтобы иметь 30к зеленых нужно иметь туеву хучу квартир. Так прикинул, даже не знаю что нужно иметь, чтобы поднимать 30к чистыми. Например, у Додо насколько я знаю рентабильность около 10 -15%, если брать последние 4 недели (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkuUP5GS9k2MdFFLZHZjalpFQmo4NjNRR2VnTGxiN2c&usp=drive_web#gid=0) выходит 4 пиццерии ДоДо под управлением самого Овчинникова выручка 10 млн, 15% от этого числа 1.5 млн в месяц. Но если прикинуть сколько с этим мозго*бства, сколько он времени ходит по инвесторам, сколько про него говорят и т.п. то как-то печально выглядит)
С ребиллов норм можно отжать 1млн в месяц
rekon:
С ребиллов норм можно отжать 1млн в месяц

Ребиллы - это слишком рискованный актив, в любой момент появится второй ТОТ Мани и останешься ты с джипом для такси)

definition:
Нести - чистыми? Сейчас пока ездил в магазин думал над этим... Одним из самых стабильных направлений является недвижка. В среднем с 2 млн стоимости квартиры в месяц при аренде имеют 10-15 тыр. руб. (если не считать рост цены недвижки в год). То есть чтобы иметь 30к зеленых нужно иметь туеву хучу квартир. Так прикинул, даже не знаю что нужно иметь, чтобы поднимать 30к чистыми. Например, у Додо насколько я знаю рентабильность около 10 -15%, если брать последние 4 недели (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkuUP5GS9k2MdFFLZHZjalpFQmo4NjNRR2VnTGxiN2c&usp=drive_web#gid=0) выходит 4 пиццерии ДоДо под управлением самого Овчинникова выручка 10 млн, 15% от этого числа 1.5 млн в месяц. Но если прикинуть сколько с этим мозго*бства, сколько он времени ходит по инвесторам, сколько про него говорят и т.п. то как-то печально выглядит)

У меня сейчас в городе новая студия 25м2 стоит 900к, +ремонт 150, сдается минимум 10к. Зависит от города, от текущего рынка, например 2-3 года назад таких квартир не было, меньше чем за 1,2-1,3 ничего купить нельзя было, да и то убитой с деревянным полом и бабушкиными обоями. Фишка в том, что недвижку нужно брать небольшую по квадратам (процентов на 20-25 меньше "типовых" однушек/студий), но при этом важно чтоб на аренду был спрос. Где я живу - спрос огромный, за 7-8к люди снимают в общагах и малосемейках. И в итоге получаем снижение стоимости квартиры на 20-25% (покупаем то по площади), а сдаем как и бОльшую. Маленькая? Не нравится? Лесом! Есть еще арендаторы. Но это возможно, опять же, если высок спрос на аренду. Если сделан хороший ремонт и визуально просторно и уютно, то мЕньшая площадь даже плюс, т.к. коммуналка меньше арендаторам.

Да, есть друзья-риэлтеры, общался. Говорят, главное - иметь свбодный лям-другой всегда, предложения ниже рынка частенько попадаются. Можно и вторичку так купить с дисконтом 10-15%.

SkyDreamer:
У меня сейчас в городе новая студия 25м2 стоит 900к, +ремонт 150, сдается минимум 10к. Зависит от города, от текущего рынка, например 2-3 года назад таких квартир не было, меньше чем за 1,2-1,3 ничего купить нельзя было, да и то убитой с деревянным полом и бабушкиными обоями. Фишка в том, что недвижку нужно брать небольшую по квадратам (процентов на 20-25 меньше "типовых" однушек/студий), но при этом важно чтоб на аренду был спрос. Где я живу - спрос огромный, за 7-8к люди снимают в общагах и малосемейках. И в итоге получаем снижение стоимости квартиры на 20-25% (покупаем то по площади), а сдаем как и бОльшую. Маленькая? Не нравится? Лесом! Есть еще арендаторы. Но это возможно, опять же, если высок спрос на аренду. Если сделан хороший ремонт и визуально просторно и уютно, то мЕньшая площадь даже плюс, т.к. коммуналка меньше арендаторам.

Да, есть друзья-риэлтеры, общался. Говорят, главное - иметь свбодный лям-другой всегда, предложения ниже рынка частенько попадаются. Можно и вторичку так купить с дисконтом 10-15%.

Ну сужу по Воронежу, у меня тут рядом под боком строится комплекс, 2 дома введены, 3 достраиваются. На те что недостроены 1 комнатные квартиры около 40кв.м стоят 2 млн. (на этапе фундамента около 1.6, уже сданные 2.3). Я сейчас снимаю квартиру 38 кв метров за ~8000 руб (раз в 3 месяца по 25к плачу. Владельцы просили 2.2 млн за нее если купить). Чтобы отбить квартиру в 2 ляма нужно 15+ лет ждать)

Ну вот) А у нас 7-8 лет :slight_smile:
Цены перегреты.

Мне кажется немного неправильно говорить "отбить" квартиру, по сути вы получаете чистый профит, так как квартира остаётся у вас и помимо этого ещё и дорожает. Т.е грубо говоря, продав квартиру, к примеру, через 3 года, в накладе вы не останетесь. Получается через 8-15 лет (у кого как) вы выйдете уже на рои 100%, а не отобьете квартиру.

Только еще надо будет ремонт перед продажей сделать.
Иначе цына сильно вниз.

Ну и надо помнить, что квартира - это низколиквидный актив.

Я игрался в свое время в этой нише.
Просто на разнице по цене получил за 3 года более 100% профита чистого.
Но два года аренды были скушаны коммуналкой и приведением в порядок квартиры.

Успел выйти из этого бизнеса до того, как он у нас стагнировал.

Хотеть заработать - чтобы потом не работать как-то херово.
Просто надо любить свою работу, и чтобы такая любимая работа и бабло приносила.